我的电脑只要从新启动就出现如下字符

我的电脑只要从新启动就出现如下字符,请高手解答!急死我了! 谢谢高手!我的电脑正常开机没问题,到桌面只要设置了什么东西涉及到从新启动电脑的,电脑从启时先显示的是主板的牌子(我的电脑是微星的K8N,CPU是AMD3200+939)就在这个画面等待很长的时间,然后屏幕突然就黑了左上角显示3行字“NVIDIA RAID IDE ROM BIOS 4.84,COPYRIGHT (C) 2004 NVIDIA CORP , DETECT ARRAY...”然后鼠标键盘什么都没反映了,只有从新启动还这样。要是强关机等会再开就没什么问题。这个是什么原因啊?谢谢了!PS:我问过别人人家说硬盘问题让我检测,可是忽好忽坏怎么弄呢? 还有说是开机设置问题,进BIOS设置就行。到底怎么弄是哪里的问题求高手 !!!分数有的是,只要帮我就送分!急  55

好评回答
    这段提示的大概意思是,BIOS为4.48版本的NVIDIA 主板无法寻访到硬盘,同时标注了主板BIOS出版的时间为2004,要你检查......
    微星的K8N主板采用的是nVIDIA nForce4芯片,这个芯片性能相当不错,不过早期(2004)的主板BIOS版本太低,出现了主板与SATA硬盘(你用的硬盘应该是这种吧)不完全兼容,启动时常常会出现“找不到硬盘”的情况!(我的磐正9NPAJ-3也出现过同样情况)
    我解决的办法是找到主板最新的BIOS,刷新就没出现过这种情况了!
    你上你的主板官方网站去找到这个主板的最新BIOS,下一个来刷一下试试!应该就没问题了!
    *注意:刷BIOS对于新手来讲是有“危险”的!搞不好会使主板报废,如果自己无把握,最好找高手帮忙或者让帮你装机的商家刷(刷坏了他可以更换,呵呵)

    A***

其他答案

  • 主板锂点池松动了,打开机器,在主板上找一个像大纽扣样的东西,外皮是铝的,将它拿下来,再重新按进去即可。

    净***

  • 你的主板支持Raid(也就是磁盘阵列),你一定是不小心把BIOS中支持磁盘阵列的选项打开了,但是磁盘阵列需要两块硬盘的,你一定只有一块硬盘,所以报错。
    你试一下进BIOS,在高级设置或者磁盘设置的选项中,关闭Raid选项,应该可以解决。

    李***

  • 刷个新的BIOS,如果再不行就看看是不是电源的问题。

    铎***

  • 这个内容是显示的显卡的驱动存在问题,你可以换一个另外的XP系统,不用以前的那张碟装了,呵呵,可能是驱动不兼容造成的,所以呢你可以替换一张显卡试试,看看问题是不是解决了,如果还是没有解决。
    那么你可以试着把内存条也更换一根,有时候内存出现问题也会造成系统加载出现错误,
    相信问题就出在内存和显卡上了,而不是上面一些垃圾说的那样什么CPU风扇之类的,当然你也可以把你硬盘的数据线换一根,因为启动后应该是从硬盘启动,有时候硬盘的数据线坏了也会造成无法启动
    试试这些,最好的办法就是替换法!
    祝好运

    叹***

  • 重装  试试 不行  的话  你看看设置什么了没有?或F8 里面看看

    1***

  • 先看CPU、内存、显卡等是不是松了,要是都没问题,那重装系统,要是还不行,只好换零件。

    d***

  • 重装系统试试吧!

    零***

  • cpu坏扇
    如果实在受不了 就换吧

    乐***

  • BIOS放电,要不行就重新写一遍吧

    有***

  • 试试给主板放电,换张显卡试试,再不行的话就只有重新写BIOS了

    老***

  • 这问题我也帮不上你,看来你只有找高手了

    1***