黄金周加班工资怎么算?

我单位由于行业关系,黄金周不放假,但是我们只算前三天即1—3号为加班,发三倍工资,其余的四天算正常上班,而且如果1—3号恰逢周日,(我单位每周休周日一天)那么这个月的周日休班就少一天?这样做合法吗?
请提供相关法律依据。

好评回答
    如果1-3号遇周末,不算,因为国庆七天是这样放的嘛,1-3正常放假,4-7号是两个周末。所以才放七天。由于工作性质不一样,国家也有通知可以由公司及有关部门具体安排假期。1-3号加班就应该是三薪。

    代***

其他答案

  • 长假期间如何支付加班工资?
      在7日长假中,1日、2日、3日是法定节假日,4日、5日、6日、7日是休息日。用人单位凡在1日到3日期间安排劳动者加班的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资; 4日到7日期间用人单位安排劳动者加班的,可以给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。

    v***

  • 在法定标准工作时间以外延长工作时间的,企业应按照不低于劳动者小时工资标准的150%支付,或者安排劳动者补休;在休息日工作,企业应先安排补休;不能安排补休的按照不低于劳动者日或小时工资标准的200%支付;在法定休假节日工作的,企业应按照不低于劳动者日或小时工资标准的300%支付。
    用人单位在法定节假日安排劳动者工作,不能以安排补休代替加班工资。法定节假日休假是劳动者享有的权利,劳动者在法定节假日加班,用人单位应当按照法律的规定支付不低于工资的300%的工资报酬。
      休息日安排劳动者工作,安排了补休可以不再支付加班工资。《劳动法》规定,休息日安排劳动者加班工作的,应首先安排补休;不能补休时,则应支付不低于工资的200%的工资报酬。补休时间应等同于加班时间。
    有个计算公式,即月基本工资/20.92×加班天数×200%或300%。20.92天是职工在一个月内的法定工作时间。

    你***

  • 三倍工资是对的.如果1-3号碰上星期六日,得补放假.

    可***