有没有硬件高手帮我解决一个硬盘的问题

问题有点复杂.我有一个一直没用的老硬盘大根有3G大小.装了windos98操作系统.最近我想把里面的一现资源转到我现有的电脑里.顺便想把它当做移动硬盘用.但我把两个接上去系统无法进入`不知道是不是接错了.但如果我单独接.两个盘子都能正常进入系统.
还有我现在的主板只有一个硬盘插口.难道是我的主板不支持?我不知道该怎么办有没有人可以告诉我一下整个操作流程

好评回答
      安装使用双硬盘涉及的问题很多,数据线或电源线没有插好,跳线设置错误等都能可能造成系统无法启动。
    1、如果只是临时将另外一块硬盘安装到电脑中拷贝文件,并且不需要使用光驱,最简单的方法是直接将光驱的数据线和电源线都拔下来,插到要接入的硬盘上面。
      这种方法非常简单,而且不需要设置跳线。 2、将该硬盘与原来的硬盘挂接在同一条数据线上使用,则必须设置硬盘上的跳线,将两块硬盘分别设置为主盘和从盘。每次电脑启动时,总会依照“挂接在第一个IDE接口上的主盘、从盘,挂接在第二个IDE接口上的主盘、从盘”这个顺序查找,一旦发现系统文件,即启动操作系统。
       说明如下: 通过设置跳线把第二块硬盘设置为从盘。硬盘跳线器大多在电源接口和数据线接口之间(也有设在电路板上的),通常由3组或4组针脚再加一个或两个跳线帽(白色小塑料块)组成。 注:一般硬盘在正面或反面都印有主盘(Master)、从盘(Slave)的跳线方法。
      各类硬盘的跳线方法和标记说明大同小异,可以根据自己硬盘的跳线标记,将第二块硬盘设置为从盘。 。

    1***

其他答案

  • 你现在的电脑是XP吗  把98小硬盘跳线设为从盘 不行发消西给我

    c***

  • 把光驱数据线和电源线拔下来,插上这个硬盘,如果不行,在硬盘的数据线那里有硬盘跳线的地方,是个小叉子,拔下来换个位子试。

    1***

  • 不是不支持,而是需要进行BIOS设置,一个主盘,一个从盘即可,具体操作网上讲的很详细,可以找到。

    p***