怎样才能写好新闻啊

我想写一篇有关校园排球赛的新闻,但是新闻以前我从来都没有写过,我不知道应该怎么写,请各位学长学姐帮帮忙吧.

好评回答
      新闻要写得短小精悍、简洁明白,所以语言必须精炼。范文如下:
    1\[军营生活]女兵连排球赛
    7月17日晚上,军训旅一营的女兵连之间进行了一场精彩的排球友谊赛。这场比赛由一营组织,目的在于丰富军训生活,增强学生的组织纪律性。同学们不顾训练的劳累,积极参加比赛。
      赛场上,队员热情投入,观众的加油喝彩声此起彼伏。军训期间,军训旅还组织了演讲比赛、歌咏比赛以及篮球赛等,这些文化体育活动丰富了军训生活,也对同学们起到了良好的教育作用。 2\学校教职工排球赛比赛拉开帷幕 10月12日下午,学校第23届运动会教职工排球赛在新建成的排球场上正式开赛,来自各教学单位、图书馆、机关和后勤集团分会的10支代表队开始了激烈的争夺。
       本届运动会更加强调教职员工的参与性。因此,跟以往历次比赛不同的是,本次排球比赛的成绩将计入到运动会各单位的总成绩中。 排球比赛的开始,也意味着学校第23届运动会正式拉开了竞赛序幕。 。

    难***

其他答案

  • 结构紧凑,内容完,要交待什么时间,什么地点,发生了什么事情,以及事情的起因,经过,结果,能把这些说清楚就可以是了

    午***