帮助仿句

教师节期间,有位同学给老师送上了这样的贺词,以表达对老师的赞美和敬意。
你博古通今,像滔滔不绝的历史长河,引领我们追求无穷的知识。(历史老师)
请仿照上面的句式,写几段贺词,分别送给语文、数学、英语、物理、化学、政治、生物、音乐、美术、劳技和体育老师,能写几个算几个,谢谢大家了!!!

好评回答
    你循循善诱,像层层演变的进化历程,指引我们探索无穷奥秘.(生物老师)
    你灵活多变,像奇妙活泼的英文字母,带领我们走进无限国度.(英语老师)
    你怀才于心,像纵横世界的探测神眼,引领我们饱览无边河川.(地理老师)
    你深入浅出,有永不浩竭的高深智慧,指引我们永攀科学颠峰.(数学老师)
    你慷慨激昂,像妙语连珠的散文诗篇,带领我们挖掘灵感领域.(语文老师)
    你文学知识广博,如浩瀚无边的海洋,引领我们在文海中遨游。.(语文老师)
    你文思如泉涌,像一本无所不知的词典,引领我们走进文学殿堂。(语文老师)
    你美妙的歌声,动人的舞姿,给我们以美的熏陶。(音乐老师)
    你能歌善舞,五线谱上跳动的音符,给我们以美的熏陶。(音乐老师)

    难***