前几天看到小雪学长说了广发小盘的套利问题,请教一下相关问题?

下面是学长的原话:
1、场内买卖费率0.15%+0.15%=0.3%
2、场内买+赎回=0.15+0.5%=0.65
我是想问如果我真是场内买,可是要赎回的话,那这个资金会回到你买卖股票的资金账户吗?还是要有什么其他附加条件?

好评回答
    我用的是广发证券,其实我的拥金才0.12%这样,也就是一进一出=0.24%
    如果小盘都在场内买卖,那就没有套利了
    我说的套利就是场内买,然后用证券公司的LOF基金操作赎回(证券公司必须有这个功能),这样费率是0.12%+0.5%=0.62%
    表面看0.62%>0.24%,但是场内价格比实际净值低许多,有时候将近2分,这样按比例算,还是场内买,然后选择赎回合算,就是资金到帐要5个工作日,也就是时间换金钱。
    举个例子:你昨天场内1.80买,但实际净值是1.82,这样即时今天小盘没涨也没跌,如果你今天场内卖的话,损失了拥金=0.24%
    但第二种模式你还赚了将近0.5%多
    呵呵,这个套利就是0.5%,但套利也要第二天基金净值不跌的,跌了就无所谓套利了。

    小***

其他答案

  • 我有点困惑,我在场内买卖小盘手绩费都是0.3%,也就是
    0.3%+0.3%=0.6%
    我是在银河证券公司交易的.
    小雪学长说的场内买卖费率0.15%+0.15%=0.3%,不知是在哪个证券公司?

    云***

  • 实际上不存在这种套利机会的,因为就算再场内,场内买入价和场外伸购的价格都是一样,只是基金份额给到你手上的地方不同
    在场内买,就没有必要在场外赎回,场内交易当天完成,场外的话,资金要7个工作日才能到帐的,而且价格一样,而且场内手续费低

    1***