老婆结婚后,她与我妈妈关系不好

我老婆与我结婚3个月了,老婆是我大学同学,她是一个25岁的女孩.老婆是家里的小女儿,她什么家务也不会做.我与老婆也要上班的.老婆下班后,我妈妈经常叫老婆做饭,老婆就会就.老婆就说:“老公,我不会做饭啊。你帮我做吧。”然后她就撒娇。我就帮心爱的老婆做饭。妈妈见到后就不高兴,并骂我经常帮老婆。前几天,妈妈又监督老婆做饭,老婆两眼含泪地看着我,我就帮老婆做了。老婆就很高兴,并说我很爱她。昨天,老婆与妈妈对骂,老婆说:“我不会做饭,叫老公有什么问题。你老是为难我。我以前在家里都不用我做饭的.现在规定做人老婆的一定要做饭的吧.我与老公也要上班工作,老公帮我做有什么问题?”妈妈就说:“你这样来偷懒,做人老婆也不做饭,这么笨!你分明是想不干活.”她们骂得很厉害,老婆又说要搬出去住,她们一见面就吵架,老婆因为不会做饭。我很烦啊,怎么样办。婆媳真是相见好,同住难啊!

好评回答
    告诉妈妈;她是你的爱人,不要再骂她了,人要长大也需要时间的,同时也要考虑你的感受;
    告诉老婆:妈妈是你的亲人,是长辈,为自己付出不少,不要再骂她了,要考虑你的感受;
    因为以后是你们共同生活,有条件的话就单独出去住吧,避免发生正面冲突,见的少了人就亲近了
    还有一点就是:人总得生活的,饭总得做的,老妈不可能给你做一辈子饭的,现在你也得考虑这个事情了,老婆不会可以慢慢学,做不好不要紧。多鼓励她就是了。就是分开住你一个人做饭也够忙的,让她帮助一下慢慢的适应和学习最后学会也就是了,你一个从恐怕忙不过来的,时间久了你也会烦的,人总要长大的,老婆也不会一辈子不做饭吧,哪有这样的老婆呵。
    你的角色很重要,既当儿子又当丈夫,好好的从中调和吧,家和万事兴

    绿***

其他答案

  • 不要想太多啊 人不要太累啊``````````````

    云***

  • 分开生活吧,对谁都好,你也不必做"夹生饭"

    云***

  •    我现在和老公我们两个人一起住,婆婆和公公在他姐姐家住照顾他外甥.我也不会做饭,下班回来是我老公做,婆婆在家时也是我老公做,因为我婆婆做饭也不是很好,哎呀,以后和婆婆在一起住了,也要学着做饭的.告诉你老婆,不要把做饭当成是一种负担,给老公做饭给公婆做饭应该是很高兴的事情啊!

    珊***

  • 我觉得是你老婆做的不对,没结婚之前不会作饭,可是结婚后做了儿媳妇就的孝敬婆婆,爱护老公,不会做的就要学着做,第一次不会,第二次还不会吗?不能老和婆婆生气,不能老这样宠着她!

    a***

  • 我觉得不会做饭是籍口,可以煮得不好吃,但是有无心煮又是另一个问题,我同情你妈妈,你老婆真的一餐饭也不为你煮呀?我不明白现在的娇娇女

    方***