结婚后,妈妈与老婆关系不太好,怎么样办

我老婆与我结婚3个月了,老婆是我大学同学,她是一个25岁的女孩.老婆是家里的小女儿,她什么家务也不会做.我与老婆也要上班的.老婆下班后,我妈妈经常叫老婆做饭,老婆就会就.老婆就说:“老公,我不会做饭啊。你帮我做吧。”然后她就撒娇。我就帮心爱的老婆做饭。妈妈见到后就不高兴,并骂我经常帮老婆。前几天,妈妈又监督老婆做饭,老婆两眼含泪地看着我,我就帮老婆做了。老婆就很高兴,并说我很爱她。昨天,老婆与妈妈对骂,老婆说:“我不会做饭,叫老公有什么问题。你老是为难我。”妈妈就说:“你这样来偷懒,做人老婆也不做饭,这么笨!”她们骂得很厉害,老婆又说要搬出去做。我很烦啊,怎么样办。婆媳真是相见好,同住难啊!

好评回答
          你妈妈之所以很生气,因为她觉得自己的儿子吃亏了,舍不得你!
      其实她不明白,虽然你帮老婆做饭很过幸苦,但却是幸福的!

      其中很主要一点是你希望你老婆是什么样的?------
           她一点不做家务你认可吗?还是50%?30%。
      。。。。。 然后你妈妈的事是可以解决的,有可能分开住对她们都好,因为 事态已发展成这样了,想好也很难扭转乾坤了。 只要你觉得你的老婆怎样做觉得好,就是好。别人都不是主要。 如果她是你心里想的那样,那就好好沟通沟通,她若爱你会慢慢学着 考虑你的感受的。
       告诉她们俩,"我会是个好儿子我会是个好丈夫,请不要为难我" 劝你老婆不要和你妈妈吵就算她不对,就算为了你!----- 因为她是长辈! 用心相处。相信你的妻子会配合的! 祝你好运! 。

    梅***

其他答案

  • 其实,除了那种特心灵手巧的女孩,一般女孩在结婚前都不太会干活,但是为了爱自己的老公,好多女孩都学会了做家务,做好吃的饭菜给心爱的老公吃,所以我相信不久的将来,你心爱的老婆也会学会做饭的。而你的妈妈是生你养你的人,她害怕你冷落了她,怕自己从小宠爱的儿子被另一个女人“抢走”。每个有儿子的母亲都有点点排斥儿媳妇的。
    生活中多一些宽容,多一些爱护,就会更美。

    奥***

  • 你妈干嘛见不得你幸福?

    我***

  • 告诉妈妈;她是你的爱人,不要再骂她了,人要长大也需要时间的,同时也要考虑你的感受;
    告诉老婆:妈妈是你的亲人,是长辈,为自己付出不少,不要再骂她了,要考虑你的感受;
    因为以后是你们共同生活,有条件的话就单独出去住吧,避免发生正面冲突,见的少了人就亲近了
    你的解决很重要,既当儿子又当丈夫,好好的从中调和吧,家和万事兴

    绿***

  • 呵呵,可怜的男人,就看你的水平了,你既要老妈高兴,又要老婆开心。看来,你要大动一番心思了,祝你成功!!!

    h***

  • 这么坏的婆婆

    l***