请问从英国到中国学习的留学生如要到香港需要签香港的证吗?去了香港后还能不能进入中国境内?

请问从英国到中国学习的留学生如要到香港需要签香港的证吗?去了香港后还能不能进入中国境内?100分求助如题

好评回答
      不知这位留学生所持的是哪国护照。香港对于大多数国家是免签证的,尤其是欧美国家,但须注意的是,若他持俄罗斯、尼泊尔、巴基斯坦、以及一些非洲国家护照,是必须要签证的,甚至就算只是转机,在香港做几个小时的短暂停留,也需要过境签证。而且,香港很少给上述国家的公民办理落地签证,所有签证必须在出发前办好,否则会导致被遣返回国。
       关于这位留学生进入香港后可否再进入中国大陆,要看他是从什么地方去的香港,分两种情况:1、从境外到香港,做几天停留,然后来中国大陆,这种情况只需在来中国前办好中国签证,在香港停留后,直接使用他的中国签证进入中国大陆;2、从大陆去香港玩,然后再回大陆。
      这种情况一定要注意一点:必须持两次或多次往返的中国签证才可以!!因为他离开大陆去香港时,他的护照被盖了出境章,这意味着他的一次出入境的中国签证已经使用完毕,不申请新签证,是无法再入境中国的!很多外国人都以为香港和大陆是一样的,只要有一个中国签证就行,其实不然,我们在机场,几乎每天都会遇到持单次中国签证前往香港的外国人,每次都得告诉他们在回中国前必须申请新签证,不然无法入境中国! 如果你的这位朋友确实是持一次出入境中国签证从大陆出发去香港,也不用太着急,他可以到达香港后在香港申请中国签证。
      不过,对于留学生,他们的签证比较特殊,最好是在中国境内提前办好再去香港。 对于中国公民,只要持有效的第三国签证,有确认好的前往第三国的机票,经香港前往第三国,可免签停留7天;从第三国经香港回国亦是如此。但有一点须注意,就是如果你的机票改过期,那么一定请贴好更改条,或准备好定位单,因为香港出入境检查的官员是依据你的机票确定你离开的日期,不然可能会有点麻烦。

    沙***

其他答案

  • 持英国护照的人,可以免签在香港停留3个月.
    从你的情况说,首先如果他从英国直飞香港没有任何问题,也不需要签证,如果他需要入境中国,他可以在香港办签证,具体停留的时间长短可以自行决定,在香港可以拿到最长1年的中国签证,大约1000左右,如果只是旅游的话,就可以办短期的,如1个月的.
    如果需要先到广州的话,我不确定英国是否可以直飞广州,但是要从香港到广州的话,就一定要先拿到签证才能入境了

    l***

  • 1.持英国等外国护照
    到中国必须办签证, 可以在英国的中国驻英大使馆办理.
    办好到中国的签证后经香港到中国,是不用办到香港的签证的,可以持香港到中国的机票到香港.也就是过境香港.
    可以停留7天.(注:往返都是7天)
    2.持中国护照
    从英国到中国读书.经香港和中国都是不用签证的.
    也是可以在香港停留7天.
    一般有不少国家和城市都有到香港的直航,所以经香港到中国,是很多
    人的首选.

    阳***

  • 如果你拿的是以外国护照:我知道到香港你可以落地签。快到海关的时候,刚出通道,左边就有机场的人员办理签证。一般制服和港龙龙接的差不多,你把自己的签证和其他资料给人家,然后填写入境单,(飞机上面好像给的)。估计需要的时间不会太久,你还需要填写一些表。
    要是你是中国再国外的留学生就不需要了,我也是留学生。回国留学生再香港不需要入境证件,你有自己的护照就可以了。不过逗留时间是有限制的。好像一个星期还是更久。机场道海关的时候,你走过通道就有机场服务人员,你可以咨询。不过留学生不需要再办理任何证件,你英国学校给你的Visa正常就可以了。

    I***