请问相机进水了?

今天去划船,相机不小心掉在水里了,而且浸泡了约半小时.是一款理光的傻瓜相机.已经用电吹风吹干了,但是镜头里还有水.电池已经取出来了.胶卷是自动卷回去的.这个相机对我的意义很大,请问它还能用吗,怎么能挽回它的生命呢?
另外,请问自动卷回去的那个胶卷还能冲洗吗?
谢谢!!!

好评回答
    前面的工作应该说做的还好;
    镜头里有水,不要自己擦拭,最好送到比较正规、信誉好的维修站维修;
    胶卷可以去冲洗试试,因为在冲洗前谁也不知道胶卷是不是也沾水湿过,如果暗盒在取出来的时候上面有水,相机后盖内部也有水,那胶卷肯定沾水了,胶卷的药膜是吸水的,自动回卷后肯定粘连了,冲洗时必将破坏胶卷的药膜…………

    a***

其他答案

  • 可以去专业的修理相机的店里去修一下,底片可以冲一部分出来

    l***

  • 我也要问你个问题啊~
    一个对你很重要的相机你竟然会忍心让他在湖水中不穿衣服的泡半个钟头?
    基本没的救~``

    橙***

  • 你都带到冲印店里问句行啦

    1***

  • 恭喜你:你该重买个相机了!
    泡水后的胶卷立马送店冲洗或许还能有救,但过了这么久,等你看到大家的回复就肯定无可挽回了。
    下次小心点哦!

    清***