我们该怎么办(家庭纠纷)

我姐姐有一个小孩,一直由我的父母带,住在我父母家里,我姐没有和我父母住在一起,由于孩子到了2岁左右,所以就让她上了幼儿园,由于我姐姐和我姐夫工作比较忙,有时休息都要到单位去,所以我母亲也跟着到我姐姐那里去帮忙带孩子,但是没上几天就得了一场大病,到医院输液都输了3、4天,我姐姐看到孩子输液哭她也跟着哭,瘦了很多,一直到现在都没有好彻底,我父亲看作心疼,就想算了,我们累点也要把孩子照顾好,就跟他们商量,让他们把孩子拿给他们带,我姐姐他们好安心工作,等孩子大点在上幼儿园,可现在的问题是我姐夫要坚持原则,说什么娃儿还是跟着父母好,不要把孩子仍给老的.....,反正大话说了一大堆,但是他自己又没有这个能力,经常性、不固定地要到单位去,一去就要2、3个小时,而且在孩子的看病问题上,我们和我姐夫一直有分歧,我母亲只要发现孩子有发烧什么的就赶紧喂药,如果实在是不好,就要打针、输液,可我姐夫的观点是孩子有点生病,等她自己好,如果自己好不了才医,还有什么发烧没有烧到40度就不要输液,不要用抗生素,反正说些让我父母听了不是很舒服的话,就觉得他是医生怎么都说些这些话,连一般的老百姓都知道孩子发烧要尽快治疗,不要拖久了,以免把脑袋烧坏了。反正给我们的感觉就是,他没有我们父母这么心疼孩子,不会照顾孩子,而且给他也说个这方面的问题,但是他给我姐姐的说法是,娃儿嘛,等她吃点苦,她再苦也没有他们小时后苦。一句话,他和我父母在对待孩子上的方法上有很大的差异,这也是父母和他之间有分歧的原因,我在此,想问问新浪的知识人们,能不能给我一点建议或者是启发,解决上面遇到的这些情况。在此感谢大家。

好评回答
    小威,你姐他们与你父母都没错,都是为了孩子,只是观念不同罢了,这种事情现在司空见惯,不急。你可劝父母暂时忍心放一下,让你姐夫先折腾一番,当他招架不住的时候,你父母再出手也不迟。有机会也要劝劝父母,第三代的事情该放手时要放手。享受自己的晚年生活才是真的。担心孩子是完全不必要的,姐夫他们是孩子的亲生父母也。过分的溺爱对小孩有害无益滴,至于你么从中也学着点,这类婚后发生的琐碎小事,也是你选对象热恋时必须考虑滴。祝你们全家节日愉快!

    金***

其他答案

  • 各人的孩子自己养,你父母不应当干涉外孙的养育问题。人家都乐意自己带,你父母又着什么急呢。
    另外孩子看病的问题上,我不是医生,但我同意你姐夫的做法。

    t***

  • 我也是学医的,我觉得你姐夫做的没有什么错,首先抗生素确实不能乱用,而且现在的医院和许多经济效益挂钩,和原来不一样,能打针都不给你光吃药,抗生素用多了,产生耐药性,而且易菌群失调对宝宝不利。其次我觉得孩子不要溺爱,吃点苦不是坏事,大家都是为了孩子,理解万岁吧·~

    芳***

  • 应该夫妻和谐

    c***

  • 都是为了孩子。但你姐夫好相更明白一点,不要用抗生素,发烧用物理降温,得病要听医生的。孩子惯什么有什么。建议你们把孩子交给他夫母吧,这对孩子的成长有利。

    1***

  • 怎么看你姐夫都有点象我,记得我们小时候好象没上过医院,有点小毛病都是自生自灭的,可能是这样反而有抵抗力吧.所以我妈总是说我小时候怎么不生病的.所以我支持你姐夫的观点.

    1***

  • 我认为你姐夫说的对。孩子不要滥用抗生素,自己是有抵抗力的。

    我***