最详细的问题描述-开不了网页,后来连QQ也上不了

前提:不重装系统(XP)。
注:
1:我是拨号上网,学校的网快但是10.7后才能用,那我的假期就没了……
2:没有系统还原。
3:大家要什么报告之类的尽管说。

附:超级兔子和瑞星卡卡的报告。

我艰辛的修复过程,无法打开网页问题仍然没解决……:

0:某一天,在优化大师的启动项目中找到了“soundmix.dll”,优化大师报告是病毒。
0.1:想上网找解决办法,此时发现无法打开网页,但是能上QQ。
0.2:经过一番努力后用超级兔子的“文件粉碎机”删除了这个文件,并删除了启动项,搜索注册表,没有其它键值包含“soundmix.dll”。无法打开网页问题仍然没解决。

1:用“黄山IE修复专家”的“专门修复‘能上QQ但是不能开网页’修复”,
1.1:问我是不是第一次修复,选“是”。重启,无效。
1.2:再修复一次,问我是不是第一次修复,选“不是”,进行更深层次修复,死机。
1.3:重启,进安全模式,修复,选不是第一次修复,完成。重启,问题仍然没解决。

2:超级兔子修复
2.1:用了超级兔子清理王,卸载IE插件等等,问题仍然没解决。
2.2:用超级兔子IE修复专家,“一件修复”、“全面修复IE”等等,问题仍然没解决
2.3:用超级兔子IE修复专家中的“强力修复WinSock2”,问题仍然没解决,用超级兔子的Winsock2修复备份还原了。
2.4:生成超级兔子报告(见附录)。

3:第2天在学校问老师
老师说TT都不能用就不是IE问题,重装IE估计也没用问我有没有设置代理服务器,但是我从来都不用那东西。在学校上爱问找办法,回家用了设置DNS等等方法,问题仍然没解决。

4:第3天老师给我发短信,说在电脑杂志上看到了“WinSockFix”的办法,上爱问“gaoanqi”也给出了同样答案,立刻下载,回到家用。可是到了:Resetting TCP Parameters with Netshell
这一步就停了,然后程序没有响应。问题仍然没解决。

5:用了CMD->Netsh netsh int ip reset c:\resetlog.txt
来reset我的TCP/IP协议,问题仍然没解决。

6:想上QQ,发现QQ已经上不了。造成连QQ都上不了应该在1~5步。

7:问另一个老师,他教我回家ping网关,回家后ping网关是通的。他说网关通应该就没问题了啊?再想办法。

6:问爱问上的高手,下载了WinsockxpFix,仍然是到了Resetting TCP Parameters with Netshell这一步就停了,问题仍然没解决。

7:使用“木马杀客”:木马杀出了几个,然后用“一键修复IE、注册表”,问题仍然没解决。

8:上网看到一篇文章:
    WinXP/2000/2003下如何重装TCP/IP协议
    针对某一个流氓软件写出它的清除办法,所以首先需要把它分离出来。在做的过程中,TCP/IP协议有问题了,用LSPFix修复未果,后来索性重装了一个TCP/IP协议,我想这个办法自己手工操作就可以了,应该比用工具下载容易,具体方法如下:
    1、开始——运行——regedit.exe,打开注册表编辑器,删除以下两个键:
          HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock
          HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2
    2、用记事本打开%winroot%\inf\ f文件,找到:
         [MS_TCPIP.PrimaryInstall]
          Characteristics = 0xa0      <------把此处的0Xa0改为0x80 保存退出 (如果是2000系统,这里已经是0x80了,跳过此步)
    3、打开本地连接的TCP/IP属性---添加协议——从磁盘——浏览找到刚刚保存的 f(%winroot%\inf\ f)文件,然后选择“TCP/IP协议”(不要选择那个TCP/IP 版本6)。
        经过这一步之后,又返回网络连接的窗口,但这个时候,那个“卸载”按钮已经是可用的了。点这个“卸载”按钮来把TCP/IP协议删除,然后重启一次机器。
    4、重启后再照着第3步,重新安装一次TCP/IP协议便可。
    5、再重启一次,这时应该可以了,可以根据需要,设置一下IP地址

8.1:运行regedit:
8.11:找不到 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock
找到了 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2 但是按删除后画面就定在那里,数据灯也没亮,等了至少10分钟,无奈关闭。
8.12:重开regedit,把里面的键值一个个删除,但是删除文件夹就又定在那里,关了重开,数据都恢复了。
8.13:关掉了一切杀毒软件、防火墙、木马杀客,重复以上操作,结构仍然一样。

8.2:开了 f,把0Xa0改为0x80 保存退出,打开本地连接的TCP/IP属性---添加协议——从磁盘——浏览找到刚刚保存的 f(%winroot%\inf\ f)文件,然后选择“TCP/IP协议”然后画面就定住了,等了至少10分钟,关闭,屏幕只剩下桌面背景,按电源键关机。

9:使用“瑞星卡卡”:本想杀流氓软件,但是发现并没有流氓软件。瑞星卡卡报告倒是生成了一个(见附录)。

前提:不重装系统(X……
好评回答
        您这步操作是错误的:
      “打开本地连接的TCP/IP属性---添加协议——从磁盘——浏览找到刚刚保存的 f(%winroot%\inf\ f)文件,然后选择“TCP/IP协议”然后画面就定住了,等了至少10分钟,关闭,屏幕只剩下桌面背景,按电源键关机。
      ”   正确操作如下:   打开本地连接的TCP/IP属性->添加协议—>从磁盘—>浏览找Windows\inf\ f文件,然后选择“TCP/IP协议”,添加确定即可!再试试浏览器,一切OK!   inf文件夹是隐藏的系统文件夹,必须在这里操作:   打开我的电脑->工具->文件夹选项->查看->显示所有文件->确定!   您中的病毒被木马杀客之类杀毒软件杀除之后,它会把网络TCP/IP协议一起删除,恢复一下就可以了。
                        -,'''╭⌒╮⌒╮。                ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 。

    t***

其他答案

  • 打开本地连接的TCP/IP属性->添加协议—>从磁盘—>浏览找Windows\inf\ f文件,
    出现“指定的位置不包含有关硬件的信息。”
    然后就装不了了哇

    r***