关于奥迪A6L变速箱的问题?

为什么3,0的前驱版和四驱版变速箱不一样!3,0前驱版的是无级变速的而四驱版的是6档自动变速的???不是说无级变速箱比自动变速箱技术先进吗?怎么价格和配置相对比较高的四驱版会是6挡的自动变速箱呀?

好评回答
    主要原因还是CVT传动在负担大马力发动机和大负载的情况下有不足之处。奥迪把CVT传动用在3.0排量的大马力发动机上已经是相当高的实力了。这也就是为什么双B一直不采用CVT的道理。

    健***

其他答案

  • 这有什么好奇怪的?开四驱就是要追求驾驶乐趣的,手动档开起来才够爽,你就算没开过越野赛车也看过越野比赛吧.弄一个CVT的无级变速开起来有什么意思?再说CVT无级变速是链条传动,装在四驱上?就算是轻度越野路面,也会造成动力传输的瓶颈.试想一下,骑着大踏板摩托去参加越野赛是什么后果?你说的对,CVT是先进,可是也要分一分车的用途.BMW的氢动力发动机先进吧?给拖拉机装上去翻地你说好不好?

    a***