奥迪A6L3.0轮胎问题

王工您好!
我的A6L3.0在三万公里的时候就开始出现两后轮内恻有锯齿型磨损且噪音很大(轮胎是国产固特异的),去4S店检查说是轮胎的动平衡不准,查了后一个是7 4 还有一个是0 12.去了固特异店工作人员告诉我是定位不准,而奥迪4S店说是绝对没有问题的,所以我也很茫然,请王工指条明路!为盼!

好评回答
    回答:您好
    首先轮胎装在车上会有各种角度,而且是必须的,这样才能保证汽车顺畅的行驶,即使四轮定位是正确的,这些角度也可能导致轮胎不规则磨损,轮胎不规则磨损后会产生噪音。解决的方法如下:
    1)保证轮胎定期四轮调位,每8千公里或半年调一次位。这样能减轻轮胎的不规则磨损;
    2)换一种轮胎。米其林的轮胎从结构上的设计可以减轻这种不规则磨损的现象(但不能完全消除),这一点在老款帕萨特的车上效果十分明显。
    以上两种方法结合使用,应该能消除噪音。

    3***

其他答案

  • 朋友!听你刚才所说你这种现象不是作动平衡就能解决!说句不好听的话就不是它毛病!你这种现象叫着啃胎它所造成的直接原因就是跟你:四论定位;有关!  动平衡发出的现象就是跑高速时车;抖动  跳动现象    建议你去查一下四论定位的参考数!  维修员!
       好了给我回复

    t***