什么是活细胞 什么是死细胞

好评回答
    细胞质会流动的是活细胞,相反则是死细胞
    生物(活的)会产生一种变化的性质叫做生物活性

    K***

其他答案

  • 活细胞与死细胞最根本的区别就是:
    活细胞有新陈代谢作用。我们学习过,新陈代谢是生物最基本的特征。

    神***

  • 活细胞是会继续分裂的~~但细胞分裂不受控制就会成为癌细胞~~而死细胞则不会~~

    好***

  • 我想活细胞就相当于鉴别是否是生物的方法一样吧,生物是看 新陈代谢 应机性  具有遗传和变异 具有物质基础和结构基础 都有生长 发育 和生殖现象    所以我认为细胞是构成生物体的结构基础,活细胞应该有新陈代谢作用,细胞的生长(即分化)生殖(分裂),最重要的应该是新陈代谢,它是生物体进行生命活动的基础,也是生物和非生物的根本区别

    h***

  • 细胞中的细胞器存在活性,整个细胞维持着新陈代谢活动现象,即为活细胞。死细胞是没有新陈代谢现象,没有活性的细胞。

    j***