高二物理电学 sos

某灯直接接在某恒定电压上,其功率恰为100w,若是通过某长导线再接入同一电源上,则导线上损失的电功率是9w,那么,此时该灯的实际功率P为(  )
A.91W<P<100W
B.P=91W
C.P<91W
D.无法确定
答案是C 具体怎么做?

好评回答
    我来做一下看看~~
    设恒定电压为U,电阻R,电流I=U/R
    接导线后Ix*Ux=9,
    因为 Ux+Ix*R=U,等式两边同乘Ix,得:
    Ix*Ux+Ix^2*R=U*Ix,注:Ix^2*R就是灯得实际功率P
    9+P=U*Ix~~
    因为Ix=U/(R+r)

    j***

其他答案

  • 在理想的状态下,能量是守恒的.理想的状况下,灯的功率肯定等于91W,而在实际状况下,能量是不完全守恒的,是有损失的,所以灯的实际功率就小于91W.我想可能就是这样了,不知道对不对,馑请请教.

    勇***

  • 长导线是有电阻的,所以.............................

    一***

  • 因为灯的电阻是一定的.接一个长导线分了灯的一部分电压.
    根据P=U2/R可知实际功率小于额定功率.
    所以答案C

    爱***