学历对于一个女子的婚姻及幸福会有影响吗?

好评回答
      会有影响,但可以克服。谈恋爱、找工作,别人首先关心你的学历,学历太低(初中及以下)肯定会影响别人对你的第一印象,造成种种不便。
    若用内在素养来弥补学历,前提是需要给别人足够的时间来体会和感受。但现代社会生活、工作节奏极快,萍水相逢、匆匆一瞥,往往无法给出足够的时间来表现内在素质,“学历”给人的印象就可能先入为主。
       再说现在的考试培训机会这么多,若素养足够,为什么不考个学历来证明呢? 所以,学历低,不可怕。可怕的是不思进取,还以“学历不代表能力”来安慰自己。
                              ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆? 。

    n***

其他答案

  • 我也觉得这样,学历对于一个女孩子来说并不重要,最重要的是修养和内涵!!

    1***

  • 在评价一个的素质时,很多人的标准就是学历。学历在某种程度上可以代表一个的素质,但现在的学历可不象上个世纪八十年代末期那样了。
    学历可以说是一个人对外界事物的认知程度和对事物思考的基础,但不能全部代表一个人的基本素质。
    对外界事物的认知和对事物的思考很重要,这是一个对人生、对生活态度的关键。因此,我个人的看法,学历固然重要,但它不是影响结婚的因素,最重要的是一个人对事物的认知和思考,即这个人待人接物怎么样?这才是最重要的。

    t***

  • 是啊,现在的学历水份有多少是可想而知的,重要的是要有能力.无论是工作还是爱情!

    x***

  • 女孩可以没有学历,但不可以没有素养,这是我一贯原则。我相信,跟我一样的兄弟都是这么想的。当然,有些朋友会在乎自己老婆的学历,但这是偏北方男人的想法。而且这种想法的男人在逐渐退出历史舞台。因此,建议朋友多看书,提高自己的素养。因为无论你学历多高,没有素养,男人是不会喜欢的。

  • 文凭不是很重要,但一定要有水平,特别是女人要有内在的修养,嫁到别人家里不能让人看不起了。

    1***