空调适用哪种型号的电线?

我想装个2600-2800W的空调,请问用10安的插座可以吗?应该要用多大的?电线是用2。5还是3。5的?哪个牌子的较好?谁知道哪有论米零卖电线的?(我在苏州,装饰城都论捆卖的)

好评回答
    应该用16A的插座,电线用4.0的(铜芯的)。格力空调。电线一般的较小的家用电器零售店都可以买到,你可以看见电线上有厂名、规格等详细标注的,还有每米长的数字的,那样的产品可靠度大。

    w***

其他答案

  • 一个是够用,一个是安全起见,建议用10A的插座、2.0平方毫米的电线。因为空调启动时还有个瞬间电流的问题。

    我***

  •   制冷量2600-2800W的空调,其电功率约为1000W(能效比取2.8),用220V单相电,合4.6A电流。即使留有足够的余量,用1.5平方毫米的导线也完全够了。插座用5-10A中的也行了。电线可以找水电安装公司问一下,因为是他们日常使用的材料,商量向他们买一些。
      空调,国产的还是以海尔、格力为优,服务也较好。

    f***

  • 10A的插座可以,如果你觉得有问题的话你可以到五金店那里跟售货员说你要空调的插座他们会拿给你的,而电线最好是用3.5m2r的

    冷***