转学不搬户口可以吗?五个问题!

  我读初三了,但我准备上学期读一下.下半学期就到别的学校读这样可以吗?
  还有我的户口在我原来学校这,我可以到别的学校读吗?(不是寄读)
  因为我想把档案还有学籍都搬到别的学校去这样可以吗?
  我的档案\学籍都搬过去了,需要转学费,还有需寄读费吗?
  顺便问问:如果要转学费或寄读费,一般的中学要收多少?
  .........我想要个详细的答案!谢谢!..........

全部答案

  • 我的建议是把户口转过去,不然现在虽然也可以就读,但以后升学的麻烦很大.如果把档案和学籍都转过去的话,一般应该是可以不要寄读费的,但转学费就不一定了.具体费用我就不清楚了,改天问过人再上来跟你说吧!

    w***

  • 回答一个,可以不迁户口

    y***

  • 户口过不去只能是借读,档案是过不去的.借读费各地各校的标准不得一样,有的地区和有些重点学校很高的.但现在国家教委不让收借读费了,也就是不允许借读了.所以,即使你想掏钱借读也不太好办了.但有关系的除外.

    青***