老师布置的一道 作文,请各位帮帮忙,急急,在线等

今天我们老师布置给我们一道作文,题目是“闲不住的人”要求是题材要新颖,比方说写小孩子的,不要雷同,老写那些名人,长辈呀的

好评回答
      你好!提供给你作为参考!
    闲不住的弟弟
        我有一个弟弟,他四岁了,名字叫祥祥。肥肥短短的身材,胖乎乎的小脸上嵌着一双水灵灵的眼睛。他最大的特点就是闲不住。
        虽然上了幼儿园中班了,但他和所有小男孩一样,特别贪玩,玩对他来说是最开心的事。
      因为贪玩常常忘了正事——做作业。有一次,幼儿园布置家庭作业,共30道珠心算题,他为了玩,草草地把作业做了,经姑姑检查,才对六题,叫他重做,“不,我要玩,我要看电视!”结果,被我姑姑一顿臭骂。 “明知山有虎,偏向虎山行”。这也是我弟弟的一大特点。
      他很调皮,胆子大极了,哪里都敢上,爬上爬下,摔倒也不哭。有一次,在院子里玩,他在慢步机上晃来晃去,姑姑在窗口喊道:“祥祥,我不是告诉过你,不能在慢步机上玩吗,快下来!”说完就进屋了。我弟弟只停了一会儿,又蹿上去了,不规矩地横坐着,还很高兴地晃悠着……“哇!”一声大哭传来,不知弟弟什么时候摔下来了,只见他用手捂着额头哭着,血顺着脸颊流了下来。
      姑姑听到哭声飞奔下来,抱起弟弟就往医院跑。“光荣”负伤的弟弟头上被缝了六针。在血的教训下,弟弟也才“安静”了几天。 这,就是我的弟弟。

    霞***

其他答案

  • 试着谢谢议论文吧

    天***

  • 写自己吧,上课够紧张吧,可下课还帮助同学们修理课桌板凳(雷锋哟!),中午放学回家帮忙做饭洗碗(懂事哟!),晚上做完作业,就看书、做实验、摆弄模型(爱学习哟!),星期天,就拿起相机、画板采风(热爱生活哟!)

    s***

  • 孩子,生活是你最好的老师,你的灵感要从细心观察生活开始.这很重要,不要 再要什么范文什么的,那对你今后写作文没好处的.

    a***

  • 可以篇一个短片小说啊!                                         这样题材应该新颖了吧!                                         在以某个物体为题材全文运用拟人手法!                           这样应该可以吧!

    凤***

  • 可以写一个有多动症的小孩呀,他不停地弯干这干那,动这动那.

    马***

  •
    写小孩子的不是大人的
    看来我是闲不住的人
        本来一直以为我是比较闲得住的人,没事的时候就躺在床上睡懒觉、看书、再睡懒觉……
        现在这样的生活方式渐渐固定下来之后(即:工作稳定,房子装修完成,舒舒服服住进去),渐渐发现自己其实真是坐不住。
       比如,每个周末,不管怎样的天气、情况,一定要起码出去买一趟菜,不能忍受一整天待在家里没有出过门; 每个周末的两天,总有很多计划要干,要去家具市场添置适当的小家具、去商场买衣服、去看电影、去学车、去聚会……反正两天总是满足不了家居生活的需要(当然,其中有一个重要原因是买东西效率太低,往往逛好多次也买不下一件东西,所以虽然计划的多,但是钱是花的少少的) 而且,满足旧的需求的速度远远赶不上新的需求出现的速度!比如,从现在倒数一年的时间内,实现了的家庭梦想仅有一个茶几、一套音响(功放、DVD和3个音箱)。
      而目前已经出现的家庭梦想就有(有些可能还没有确定):液晶电视、电脑椅、剩下的2个音箱、单反数码相机、几盆有大有小的绿色职务、水里养的小动物(可能是小乌龟,也可能是小金鱼)、几件还没有形状的家具(家里有几个地方的空间还需要再布置的更合理一些,但是至今没有确定怎么实现,尤其是我最钟爱的餐边柜)…… 更有甚者,我现在对于浪费时间的事情已经越来越不能容忍了。
      比如我在家里坐着的时候,决不能容忍没有一点事情的干坐着,起码要听听广播、看看电视,把时间用来多了解点信息;此后,如果我开始听广播或看电视了,我就要继续再增加一件有意义的事情同时批处理,比如听着音乐看网球比赛、比如听着娱乐新闻看小说;两件了之后又要开始变三件,比如一边听广播一边做饭,在做饭中间需要熬、煮没事干的时间里,再看看书…… 在家里的时间,我就经常把各种小摆设换换位置,把各种东西存放的位置经常变换到更合理,就像“外轮理货”专业毕业的 急躁,莫名其妙的急躁。
       心里总是有一个声音在说:生命太短暂……。

    有***

  •   闲不住的人
         我奶奶是个闲不住的人,她忙了这又忙那,你们知道她在忙什么吗?下面我就来跟你们说说吧!
        每天早上不管是刮风下雨;还是烈日高照,我奶奶一起床第一件事就是去给我买可口的早点。买回来后再一边叫我起床,一边给我准备洗口洗脸水,洗完口和脸跑到饭厅准会有热呼呼的早点摆在饭桌上。
      每当看到这些,我都感到无比幸福!当我静静地坐下来吃早点,奶奶便会拿起梳子给我梳头,奶奶给我梳好头,我也快吃完了。这时奶奶又提起她的小钱包送我去上学,总是在我平平安安的走进校门,她才会放心地去买菜。回来之后又忙着做菜做饭,做好了饭菜又得去接我放学了。

      到了下午,她又得匆匆忙忙地接送我。。。就这样不知不觉到了晚上;就这样不知不觉过了一天又一天;就这样不知不觉我在奶奶的爱抚中慢慢地长大。 家里事已经够忙了,她还得忙里“偷闲”地去居委会开会;门栋的大事小事她也得管管。唉!现在你们该知道了我奶奶为什么闲不住了吗? 。

    孙***

  • 一位老大爷下岗无事主动替邻居们看自行车风雨无阻        最好用"欲扬先抑"的修词方法

    h***

  • 写身边的人就好了,只不过你所举的例子要生动些,别写总什么帮助打印卫生之类的.

    小***

  • 你是初中 高中还是小学
    初中 小学写小孩子
    高中写老人

    a***