请问韩国的首都在那个城市叫什么名称?

好评回答
    ■韩国首都首尔(Seoul,旧译“汉城”)是韩国政治、经济、文化和教育的中心,也是全国陆、海、空交通枢纽。位于朝鲜半岛中部、地处盆地,汉江迂回穿城而过,距半岛西海岸约30公里,距东海岸约185公里,北距平壤约260公里。
    ■汉城市市长李明博2005年1月19日宣布,正式把汉城市的中文名称改为“首尔”,“汉城”一词不再使用。韩国媒体解释,汉城的中文标记与其韩文名称的发音差别较大,而“首尔”与其韩文发音基本一致;在意义上,“首尔”可解释为“首位的城市”、“一流的都市”,非常适合作为首都名称使用(中国青年报1月20日)。
    ■其实汉城改名的心态,有种说不出的意味~~~~~~~

    1***

其他答案

  • 首尔

    公***

  • 原来叫汉城,我想这可能很多人都听说过,都知道,但在去年改名为“首尔”,现在国际通用的就叫“首尔”,在我们中国也一样。

    1***

  •   汉城(首尔 )简介
      汉城是大韩民国的首都,是全国的政治、经济、文化中心。
      汉城位于朝鲜半岛中部,汉江下游,距朝鲜半岛西海岸约30公里。汉江流经市区,将汉城分为江南和江北两个部分。
      相传公元前18年,百济始祖温祚王定都于此地,修建了慰礼城,形成了汉城的雏形。
      经过发展和扩大,1068年汉城具备了城市规模,被称为南京。朝鲜李氏王朝于l394年迁都至此,称之为汉城府,直到1910年朝鲜沦为日本的殖民地时,汉城一直是朝鲜的首都。1948年8月,大韩民国政府成立,决定以汉城为首都。   汉城面积为605。
      4平方公里,人口1058万,占全国总人口的39%。   上世纪60年代初,韩国开始实行外向型经济发展战略,大力发展出口加工工业,汉城市进入了迅速发展的经济起飞阶段。汉城的国民生产总值占韩国的35%,在全国具有重要地位。这里的金融和商业批发业非常发达,全国24家银行中除10个地方银行外均在汉城。
      汉城的工业主要有纺织、化工、机械、电器和食品等,共有制造业企业一万五千个,占全国企业总数的30%以上。   汉城市内交通发达,有19条辐射状公路和3条长度为131公里的环行公路。自从1974年建成第一条地铁以来,汉城已经修建了总长为123公里的4条地铁线路。
      作为韩国的交通中心,汉城的金浦机场每天有200多架国际航班起降,这里有几十条航线通往日本、欧美、中东和东南亚等地区的主要城市。汉城也是全国的铁路枢纽,有23个火车站,将汉城同釜山、仁川等城市连接起来。   汉城是韩国的教育和文化中心,拥有汉城大学、高丽大学等34所大专院校,占全国大专院校总数的50%。
      市内设有中央博物馆、民俗博物馆和邮政博物馆等l2个博物馆。汉城有11家报社,发行三千多种报刊,占全国报刊发行种类的92%。   汉城保存有许多名胜古迹。朝鲜李氏王朝的四个故宫和一个御花园是游人必到之处。建于19世纪90年代的明洞天主教堂是韩国历史最悠久的天主教堂。
      汉城保存有全国最古老的教育机关——建于1937年的成均馆文库,在其大成殿内供奉着孔子等4圣、6贤、10哲的神位,体现出与中国的共同的文化渊源。汉城市郊还有全国最大的尼庵──普门寺。 。

    k***

  • 叫首尔,在韩国西北部,比较靠近38线

    1***

  • 汉城

    淡***