当股市大涨的时候,是应该直接买股票,还是买股票型基金?

哪种做法能更充分的享受到收益

好评回答
    股市单边上扬行情中,股票炒作一般会以翻番的表现来吸引跟风盘;主打品种更是以连翻1-3番不等的示范效应,激发市场人气.所以,一轮主升大浪里,捉准了"黑马"股,收益是惊人的,看看本轮主升行情里的那几只"领头羊",象有色一族,就会明白的了.基金则是一种集合资金共同投资的平台,每个参与者以投资份额为单位,赚取的是一种平均收益,所以无法与个股狂炒拉升相比肩,但与大盘的平均增长大体持平,这就是基金投资的优势之一.你要是没时间天天泡股市,又不了解股市大盘的操作技巧,那么,选择基金就是一个明智的抉择!

    1***

其他答案

  • 如果您您对选择股票有把握,能承受一定的风险,可以选择做股票,个人建议新手可以选择股票基金在操作,他不会象股票的收益那么快和那么高,与股票相比比较平稳

    流***

  • 总之:买股票收益高,买基金稳定

    天***

  • 大盘好的时候,我绝对买股票基金,享受普遍、平均、持久的收益。
    买到好股票,看起来好像局部收益很可观,全平摊到全部资金、全部时间上计算,并不比股票基金强,甚至还不如股票基金,而花费的时间、精力和承担的风险却要高许多。
    大盘不好时,我会考虑买股票。因为此时基金净值一般会下跌,但个股却总会有涨的。

    b***

  • 大盘涨时你要是有把握当然还是直接买股票了。收益高。

    得***

  • 如果你有能力选股,或有意愿今后介入股票的话,并且可以承担一定风险的前提下,可以在股市行情向好时,拿点小钱作些尝试积累经验;如果自己没有把握的话,选好基金公司的好股票基金是更好的选择。

    1***

  • 如能选中好的股票,还是买股票的收益大,如能适时做波段,则收益更大,只是选股的难度大,不易把握。投资股票基金的收益相对要小一些,但选择好基金较容易,留意大家推荐的好基金收益也不错。不论投资股票还是股票基金风险都较大,收益也高,要有良好的心态才行。

    1***

  • 如果是长期上涨的话,可以根据市场上涨热点的分析全部投资股票或是部分投资股票。

    h***

  • 购买股票基金

    吉***

  • 如果有选股能力,能够把握买卖点位的话,直接购买股票,比购买股票基金收益高,但新手还是建议购买股票基金,获取专家理财的平均收益。

    笑***