请问从雅安到康定行程多少?线路、住宿、

好评回答
      从雅安市到康定县
    全程共188。7公里
    从雅安市区出发,沿G318行驶188。7公里,到达终点康定。4个小时的路程。
    雅安至康定段处于川西高原,沿318国道到二朗山隧道都是铺装柏油2级路面,二郎山隧道全长超过4000米。过隧道后到康定,所以耗时较多。
       康定宾馆是仅次于交通大酒店的又一家好宾馆,有40间左右豪华标准间,另有若干普通房间,价格在50-300元左右。 康定还有其它各类招待所及宾馆,但康定的总床位约1500个床位左右,但在如跑马节或其它重大节日期间,这些床位远远不够。
      背包客和学生族可以选择离长途车站不远的长城宾馆(军分区第二招待所),三人间45元/天,双人标间80元/天。 泸定宾馆:在泸定县,当地最好宾馆,有若干间标准间,价格在200元左右。 海螺沟内有温泉疗养中心、冰川接待站,附近磨西镇有海螺沟的宾馆。
       贡噶山-海螺沟旅游区有三大主要宿营地:一号宿营地,位于达干烟沟口,距磨西约11公里;二号营地,位于热水沟瀑布附近,距一号营地6公里,周围景点较多,可就近游览森林,温泉;三号营地位于冰川观景台约2公里。 在康定汽车站附近有很多民营的小旅馆。
      这些旅馆大多15~20元/床,有基本的洗漱设备,卫生条件也不错。如果你的要求稍微高一点,往前多走几步是一排新建的宾馆,各种价位都有,别忘了砍价。 如果你要在康定停留几天,应该住在市区里,安全比较保证,环境也相对好些。目前为背包客开的旅馆有两家,一家是在市中心的安觉寺边上,叫黑帐篷,青年旅舍式的服务,15~30元/床。
      另外一家在金刚寺旁边,叫康定背包客栈,老板朱宏宇也是个自助旅行爱好者,你可以找他带路徒步去木格措。这里也在申请国际青年旅舍会员资格,所以条件对背包客的胃口,20元/床。 交通大酒店 在炉城河边,环境不错,服务好,离车站也近。标准间288元/间(淡季可讲价到7折)。
      有电话、电视、空调等;普通标准间80元/间,普通三人间90元/间,公用的卫生间和浴室都非常干净(淡季时可单买床位)。当地各种会议常在此举行,住宿也常常回很紧张,若是旺季前往一定要提前预定,否则很难有空房。T:0836-2821688。 甘孜宾馆 即康定宾馆,是当地仅次于交通大酒店的一家好宾馆。
      豪华标准间和普通房间都有,豪华标准间240~288元/间,普通三人间108元/间,普通标准间60元/间,卫生间公用,没有公用浴室。T:0836-2833084、2832608。 长城宾馆 标准间86元/间(老式热水器),普通标准间60元/间(没有公共浴室)普通三人间54元/间(条件较差)。
      位于新市前街 T:0836-2822837。 泰宁宾馆 就在客运站的对面,非常方便。这家宾馆的老板是道孚八美的人。如果想去塔公或道孚游玩的话,通过总台找车可以省很多事。标准间200元/间,三人间240元/间,普通三人间120元/间。有一个带浴室的公用卫生间,全都可以单买床位。
      除旅游黄金周和当地的转山会期间外,其余时间的房价都可以讲到5折。T:0836-2823481。 餐饮 康定集中了汉藏的各种小吃,但大多是带有藏族风情的饭馆。从新都桥开始口味渐渐以藏式为主,蔬菜种类减少,藏式口味的糌粑、酥油茶、牛羊肉随处可见。

      街头小吃不仅风味十足,而且非常便宜,几元钱即可吃饱。到了康定建议一定要去尝尝当地的凉粉,康定凉粉在藏区是非常有名的,由当地的白豌豆精制而成,韧性很好,口味可岁自己的喜好增减。现在最有名的是一家叫小兰凉粉的凉粉店。另外,值得推荐的是夜市上五花八门的烧烤,蔬菜肉类无所不包,味道也很好 。

    倜***

其他答案

  • 286公里而已,正常速度6个小时内可以到达。
    只有川藏线一条路,没有别的路。
    不需要途中住宿,当天就可以到达康定。康定长途汽车站附近有许多不错的宾馆。最多150就可以搞定一个标准间。

    胜***