我的垃圾箱无法清空,请问该如何处理?

  我的系统是XP,最近发现我的回收站无法清空,无效操作清空时,提示是“无法删除,文件名、目录名或卷标语法不正确”。打开回收站,却无垃圾文件显示。我担心这样系统会越拖越慢。
   我对系统进行重装,结果仍然无法清空。
   请问各位高手,我该怎么办?

好评回答
    一打开资源管理器,在磁盘驱动器 C 的图标上按鼠标右键,选“属性”,在“常规”这页,按“磁盘清理”钮,把所有的项目全部打勾,按“确定”,看能不能恢复正常。
    二按F8进入安全模式,然后清空试试

    1***

其他答案

  • 应该有一个注意可行吧

    不***

  • 打开资源管理器,在磁盘驱动器 C 的图标上按鼠标右键,选“属性”,在“常规”这页,按“磁盘清理”钮,把所有的项目全部打勾,按“确定”,看能不能恢复正常。 也可在桌面上空白的地方,按一下鼠标右键,选择“属性”,到“效果”这一页,选“回收站(空)”,按“默认值图标”,然后再按“确定”,这个时候应该OK了。

    1***

  • 重新安装时有没有格式化

    笑***

  • 重启计算机,在自检时按F8进入安全模式,然后清空试试。

    一***

  • 你建个文件,然后删除到回收站,再清空回收站

    冲***

  • 你可以试试看打开回收站属性,把“删除是不将文件移入回收站,直接删除文件”打钩,或者回收站最大空间百分之零!看看是否清空了!

    一***

  • 你可以考虑用优化大师来清空垃圾箱,删除垃圾文件

    m***