过去女兵曾在工厂游泳池训练过游泳,多数部队女兵不练游泳吧?

过去曾有一批女兵在妈妈的工厂游泳池练过游泳,好像是陆军的卫生兵。妈妈给她们担任救护,我也进去看过。所有女兵都穿着泳池批发的红色泳衣,由一名男干部担任教练。
多数部队的女兵不练游泳吧?海军女兵会不会在海里练习呢?她们是穿泳衣还是穿海军衫练习呢?

好评回答
    部队里包括海军并没有统一要求女兵会游泳
    所以女兵游泳训练只是个别的,也不会统一配发军用泳衣,要视具体情况,比如说楼主提到的直接从地方泳池批发
    需要指出的是,海军女兵主要从事岸上保障工作,接触大海机会不比陆空军多,所以同样没有统一要求会游泳。而且海军女兵的服装中也没有男兵那样的海魂衫,更别提穿着它游泳了
    只有海军陆战队以及包括陆空军在内的一些特殊任务的女兵——如侦察、战地救护等,才会组织游泳训练,如前所述,即使如此也不会统一配发军用泳衣

    冢***

其他答案