sina邮箱里设置的pop邮件是什么意思?

最近我设了outlook express收发信件,可是当我到sina邮箱看到有pop邮件,为什么要设POP邮件?pop邮箱设置里邮箱和密码该怎样填?(例:我的邮箱名是 )

好评回答
      POP的全称是 Post Office Protocol,即邮局协议,用于电子邮件的接收,它使用TCP的110端口。现在常用的是第三版 ,所以简称为 POP3。POP3仍采用Client/Server工作模式,Client被称为客户端,一般我们日常使用电脑都是作为客户端,而Server(服务器)则是网管人员进行管理的。
      举个形象的例子,Server(服务器)是许多小信箱的集合,就像我们所居住楼房的信箱结构,而客户端就好比是一个人拿着钥匙去信箱开锁取信一样的道理。 一起来看看电子邮件软件收取电子邮件的过程,一般我们在电子邮件软件的账号属性上设置一个POP服务器的URL(比如 ),以及邮箱的账号和密码。
      这个在收信过程中都是用得到的。当我们按下电子邮件软件中的收取键后,电子邮件软件首先会调用DNS协议对POP服务器进行解析IP地址,当IP地址被解析出来后,邮件程序便开始使用TCP协议连接邮件服务器的110端口,因为POP服务器是比较忙的,所以在这个过程中我们相对要等比较长的时间。
      当邮件程序成功地连上POP服务器后,其先会使用USER命令将邮箱的账号传给POP服务器,然后再使用PASS命令将邮箱的账号传给服务器,当完成这一认证过程后,邮件程序使用STAT命令请求服务器返回邮箱的统计资料,比如邮件总数和邮件大小等,然后LIST便会列出服务器里邮件数量。
      然后邮件程序就会使用RETR命令接收邮件,接收一封后便使用DELE命令将邮件服务器中的邮件置为删除状态。当使用QUIT时,邮件服务器便会将置为删除标志的邮件给删了。通俗地讲,邮件程序从服务器接收邮件,其实就是一个对话过程,POP协议就是用于电子邮件的一门语言。
       其实我觉得没有什么必要去弄拉!。

    派***

其他答案

  • 新浪邮箱的POP邮箱
    指的是当你有多个邮箱需要管理(可以是同一个网站,也可以是不同网站的),但是你又不高兴一个一个登陆察看邮件的时候
    你可以通过设置POP邮箱,把其他邮箱的信件都转到某一个邮箱,省去一个一个邮箱登陆的麻烦
    具体设置方法是
    决定某一个邮箱作为接受其他邮箱信件的主邮箱
    然后在这个邮箱里设置其他邮箱的地址、密码
    用你所给出的邮箱为例:
    邮箱:daner03@
    密码:就是你“daner03@ ”邮箱的密码
    需要注意的是
    如果你本身决定用“daner03@ ”作为接受其他邮箱信件的主邮箱
    那么你就没有必要再次设置“daner03@ ”为POP邮箱
    因为邮箱是无法自己接收自己的邮件的
    此外
    POP邮箱是需要你手动收取其他邮箱的邮件,而不是自动收取
    这个和自动转发有所区别