雅虎助手有哪些害处??不知怎么的它就装进我的电脑了???

雅虎助手有哪些害处??不知怎么的它就装进我的电脑了??它是流氓软件吗??流氓软件是何定义??

好评回答
      有人认为雅虎助手是流氓软件,我个人不赞成这样的观点。按照我使用4年的时间来看,感觉雅虎助手还是很不错的,我用它解决了很多的难题,尤其是IE修复和垃圾网站广告拦截都很好用的,效果也好。其实,网络上很多的东西都是见仁见智的,大家各有喜好,用的软件也各有所长。
      如果你不想用这个助手,可以这样卸载雅虎助手: 第一种方法:通过雅虎助手工具条卸载 点击助手工具条左侧的“YAHOO!”标识边上的黑色箭头,选择帮助-卸载 即可。 第二种方法:通过控制面板卸载 步骤一:在 “控制面版”中双击“添加/删除程序”; 步骤二:在程序列表中点击“雅虎助手”,点击“更改/删除”按钮; 步骤三:在弹出雅虎助手的卸载询问窗口中选择“现在就卸载”; 步骤四:在弹出的确认窗口中,单击“下一步” 步骤五:在弹出的网页中点击“马上卸载”即可。
       无法正常卸载——卸载按钮显示灰色,怎么办? 首先,请您检查是否在微软IE浏览器下进行卸载,目前助手卸载程序是只支持IE浏览器,如果您打开的是其他的浏览器,请您将其关闭后,在微软IE浏览器中点击卸载按键即可!如果仍然不能解决,请您按照以下两种方式解决: 方法一:请您检查您的Internet选项中IE安全级别设置,如果您设置为“高”或“中”,请您调整为“低”后再次尝试,卸载完成后在再将安全级别调回原设置以保证您的IE处于安全状态。
       方法二:卸载按钮显示为灰色有可能是您在上次的卸载过程中或成功后没有将IE全部关闭,在原有IE窗口中仍留有的工具条中再次点击“卸载”按钮,致使重复卸载。此时您的助手已经成功卸载,请您关闭所有IE窗口,重新打开后即可。 希望对你有所帮助!祝你成功!! 。

    风***

其他答案

  • 可能你没有注意而无意中安装了雅虎助手,个人认为
    雅虎助手是一个很不错的上网助手软件。我一直用它
    解决许多上网问题。
    好运!!!

    h***

  • 其实说害处倒是没有,但是它违反了人们的默认网络规则:自由,不受约束。
    像雅虎助手这类软件是和很多软件捆绑在一起的。好一点的情况下,你在安装其他软件的时候,有雅虎助手的安装选择项,让你选择安装还是不安装。最卑鄙的情况是,安装别的软件时,雅虎的安装信息不提供给你,默认安装了!估计是你安装软件或者浏览网页的时候不小心中招了,以后注意就是了。
    像这种不请自来,强行要安装到系统的软件一般就叫做流氓软件。雅虎助手算是一个啦。

    千***