地理作业

1经线纬线形状
---------------------------------------------
2经线纬线指示方向
---------------------------------------------
3经线纬线长度
----------------------------------------------
4经线纬线标度范围
---------------------------------------------
5经线纬线度数变化规律
---------------------------------------------
6经线纬线零度线的确定
--------------------------------------------
7经线纬线半球划分界线
--------------------------------------------
8经线纬线数量特征
---------------------------------------------
9经线纬线相同度数的区分

好评回答
      1经线形状是半圆;纬线形状是圆。
    ---------------------------------------------
    2经线指示方向是南北;纬线指示方向是东西。
    ---------------------------------------------
    3经线长度都相等;纬线长度赤道最长,向两极减少。
       ---------------------------------------------- 4经线标度范围从0-180;纬线标度范围 0-90。 --------------------------------------------- 5经线度数变化规律,自西向东,增大为东经,减小为西经;纬线度数变化规律 从南向北,度数增大为北纬,减小为南纬。
       --------------------------------------------- 6经线零度线的确定,经过英国伦敦格林尼治天文台原址的经线为0度经线;纬线零度线的确定 ,赤道。 -------------------------------------------- 7经线半球划分界线,西经20度和东经160度;纬线半球划分界线,赤道。
       -------------------------------------------- 。

    1***

其他答案

  • 1经线形状是半圆;纬线形状是圆.
    2经线指示方向是南北;纬线指示方向是东西.
    3经线长度都相等;纬线长度赤道最长,向两极减少.
    4经线标度范围从0-180;纬线标度范围 0-90.
    5经线度数变化规律,自西向东,增大为东经,减小为西经;纬线度数变化规律 从南向北,度数增大为北纬,减小为南纬.
    6经线零度线的确定,经过英国伦敦格林尼治天文台原址的经线为0度经线;纬线零度线的确定 ,赤道.
    7经线半球划分界线,西经20度和东经160度;纬线半球划分界线,赤道.
    9当度数相同是,看看后面的字母是什么.如果是W或E的,表示是经线;如果是S或N的,那就表示是纬线了!
    至于第八题嘛.好象没有这样的说法,或许是我不知道吧!~~~

    忧***