谁知道这个电影的名字?

谁知道这个电影的名字?外国片一个人在乘飞机去纽约的途中,国家发生了政变,他成了无国籍的人,被困机场,他带着父亲的遗愿(收集他父亲喜欢的一个爵士乐队所有成员的签名)来到了纽约,但是被困纽约,只能在机场里活动,因为他成了没有国籍的人。在机场里发生了很多事,认识了一个空姐,交了很多朋友。最终完成了心愿。

好评回答
    是〈幸福终点站〉The Terminal 主演:汤姆·汉克斯凯瑟琳·泽塔-琼斯  维克多(汤姆·汉克斯饰)从某东欧小国坐飞机前往美国。当他还在空中时,他的祖国发生政变,不复存在。美国海关不再承认维克多的身份,维克多不能入境,只能滞留在肯尼迪国际机场的入境大厅里,等待重新获得自己的身份。他万万没有想到,他居然要在这里滞留九个月。
      人类适应环境的能力真是伟大,维克多渐渐习惯了把这个人来人往的公共场所当做家。在这段机场滞留的日子里,维克多学会了说英语,跟机场工作人员成了朋友(除了讨厌的反面角色弗兰克),还跟一个空姐(凯瑟琳·泽塔-琼斯饰)共坠爱河。
      角色原型至今仍然滞留在巴黎机场
      本片改编自真人真事,原型角色的遭遇比维克多可要悲惨N倍,不但没有追到漂亮空姐,他的身份问题也没有解决,而且他已经在法国巴黎戴高乐机场滞留了15年!

    天***

其他答案