为何民航飞机上没有配备降落伞??

为何民航飞机上没有配备降落伞?
如果有,为何不使用??

飞机失事是很可怕的事故,伤亡惨重,为何没有降落伞?

好评回答
        你提的问题不错,大家都很希望能这样。但是,事实上这又是不太可能实现的。
    1、飞机失事通常都是在瞬间发生的,即使每位乘客都拥有降落伞,也来不及完成跳伞的准备工作。
    2、跳伞是一项非常专业的技术,并不是未经过特殊训练的一般乘客所能瞬间掌握和接受的。
       3、现阶段的飞机在设计上,一般只有前后两个舱门。万一发生紧急情况,会因为乘客争先恐后地想抢先跳伞而造成极度混乱,从而影响飞行员的操作,有可能酿成更大的事故。 4、飞机在设计上都力求轻量,不笨重。试想一下200座的飞机需要配备200包以上的降落伞包,要给飞机增加多少负荷?还有,降落伞包平时不用的时候存放在哪里呢?乘客的座位下?不行,那儿已经没有空间了;头顶上?也不行,乘客的行李箱本来就小,哪里还放得下降落伞包呢。
       想来想去,飞机设计师还是放弃了在飞机上配备个人降落伞包的设计方案。 另外: 在那么高的高度要一般人跳伞,不是很多人可以做到的。在说在那种高度上氧气稀薄,要装配降落伞还要有氧气设备。还有,人不能在那高的高度自己爬出去。只有用军用的弹射座椅。
      和飞行头盔。地球是有水的地方比有陆地的地方多。飞机大部分时间都在海上飞行!那就不是跳伞那么回事了。是一整套逃生系统。跳伞成功后,落海里怎么办呢,又要有橡皮艇,JPS定位器。足够几天用的食物和水。。。。。。飞机又要加好多的重量?那坐民航的都像什么了,跟空军飞行员差不多了哦! 在说那么多人,谁先弹射,谁后弹射呢?还是一起弹射。

      我想一起弹射,飞机会被弹射器瞬间毁掉。等一个个都跳的差不多了我想后面的连开伞都没有什么时间了。飞机就掉地上。弹射器和降落伞就没有什么价值了。 飞机在起飞前都会做好检查的!所以我想没必要给民航准备降落伞! 但有一点要知道,每年空难死的人可比不上在陆地上开车死的多哦!陆地上是天上的几百倍。

    1***

其他答案

  • 楼主,只有我楼上这位回答的靠谱.现在的民航客机都是喷气式的,仓门就在发动机的前后,在高空飞行时打开仓门,即使你安全出仓,也会被卷入发动机或者被发动机气流吹死,根本没有开伞的机会,至于增加负重和引发失事时的混乱,民航根本不考虑,现在美国在轻型飞机上装一个大降落伞,让整个飞机像跳伞队员一样降下来,据说成功后就推广到整个民用航空器上,只不过大飞机要多装几个降落伞.

    醉***

  • 其实民航客机为什么不配备降落伞的唯一原因是:
    民航客机在高空高速飞行的时候,如果你打开机门,是根本就无法做跳伞的动作的,因为当打开机门的时候,机内的气流会急速地往外跑,机内所有可移动的物品都会在瞬间给卷出去.
    你看有在飞机上打架的电影就知道,把机窗打破或是机门打开的时候,都会出现上面所说的情况的

    1***

  • 如果您经常乘坐飞机,会发现飞机上没有配备降落伞。这是因为如果每个乘客都配备一顶降落伞,就会大大增加飞机的重量,而且会占去很多空间,大大影响飞机的营运能力;再说,乘客们并不是每个人都能掌握跳伞技术;最主要的是,飞机是在高空高速飞行,与一般的跳伞运动和低空离机不同,即使发生意外也无法打开舱门跳伞。

    齐***

  • 你提的问题不错,大家都很希望能这样。但是,事实上这又是不太可能实现的。
    1、飞机失事通常都是在瞬间发生的,即使每位乘客都拥有降落伞,也来不及完成跳伞的准备工作。
    2、跳伞是一项非常专业的技术,并不是未经过特殊训练的一般乘客所能瞬间掌握和接受的。
    3、现阶段的飞机在设计上,一般只有前后两个舱门。万一发生紧急情况,会因为乘客争先恐后地想抢先跳伞而造成极度混乱,从而影响飞行员的操作,有可能酿成更大的事故。
    4、飞机在设计上都力求轻量,不笨重。试想一下200座的飞机需要配备200包以上的降落伞包,要给飞机增加多少负荷?还有,降落伞包平时不用的时候存放在哪里呢?乘客的座位下?不行,那儿已经没有空间了;头顶上?也不行,乘客的行李箱本来就小,哪里还放得下降落伞包呢。
    想来想去,飞机设计师还是放弃了在飞机上配备个人降落伞包的设计方案。

    小***