请问银行借款合同和借据有什么区别?

为何签了借款合同后还要立借据?

好评回答
    合同证明双方有合作的协议,借据证明有资金的往来。如果只签合同不取钱,就没有借据,就不能证明你欠银行钱。反之亦然。补充问题看楼上的

    s***

其他答案

  • 借款合同是借款人和贷款人签订的借贷协议;借据是在已签订借款合同的前提下提现的凭证。

    y***

  • 首先告诉你借据有什么要素吧:借款人姓名、身份证号、借款日期、借款期限、借款本金、贷款种类、还款方式、贷款利率、合同编号、还款周期、借款用途、逾期利率、扣款帐号等主要的要素吧。
    借据的内容完全是合同的缩影,只要借据上有的,借款合同上肯定有。但是合同上有的,借据上不一定有。立借据的目的只是为了简化客户的手续和银行内部资料管理的需要。

    流***