几个经典的问题

一,游荡者的偷袭对于使用弓箭有效果吗?
二,如何知道当前攻击的怪物,需要投出几点才可以命中?
三,穿重甲时,只对游泳、跳跃、隐藏、平衡、翻滚、潜行有影响吧?为什么有人说连开锁和解除装置都有影响?
四,怪物究竟是攻击对它伤害最多的人还是最后一下命中它的人?
五,供水第一部分里,有2扇需要拿到钥匙才能开的门,有人说智力高的贼可以直接打开,根本不用拿钥匙。是这样吗?
六,如何才能知道各个职业在满级时会有几次可以自选专长的机会,还有可以选择专长的时候,都是在几级?
以上6个问题,相信很多人都有相同的疑问。

好评回答
      我来给个详细点的
    1,30码内攻击且符合所有偷袭要求时!STRIKE!有效~要求30码内,敌人不以你为目标,(无目标,有目标但不是你)
    2,命中计算,基本攻击加值(按C看到,只与等级有关)+武器效果及各辅助+1D20的数字,与对方的AC(防御等级)比较,大于或者等于都为命中
    另,若扔出20则必定命中,且看做重击威胁,需要再做一次命中判定,若仍然命中则为重击,效果倍率根据武器不同而不同,若第2次不通过则看做PT攻击,若扔出1点自动失败,所以最高命中95%,最低5%,另外,武器重击威胁范围加大的,扔出非20点仍进入重击威胁范围,但是若第2次命中判定未通过则看做未命中
    3,只对此几个进能有影响,具体数字要看你穿的甲上面的防具鉴定减值,重甲掉的多。
      。。。关于后面那个问题。。我只能说,他笨= 。= 4。DDO中没有明确的仇恨系统,要想拉住怪可以使用威吓,赶走怪使用交涉,若使用物理或其他攻击类型拉走怪则必须是伤害总值达到所有人之中最大,换句话说是纯粹看伤害的,也就是说牧师这样的职业一般没有被怪打的时候,另外,大部分对怪有影响的技能都会有仇恨效果产生,但是比如魔法等若是第一次效果被豁免则无仇恨,若是控制类法术则会在法术第N次豁免使怪脱离控制后而产生仇恨,具体数字不知道 5。
      简单的来说,你可以骂他,笨蛋,那个钥匙有6个刷新点,是必须去找的DD,有开锁也没用 6专长比较重要,所有职业在1,3,6,9会获得选择专长的机会,之后开放高级后所有3N级都会有专长 额外专长属于职业奖励,某些职业奖励特殊效果与专长,有些职业奖励可选择专长,战士在1,2,4,6,8,10会有可选择专长,可以选择所有武器和战斗专长,豁免类等不可选择,FS在3,6,9可以选择新的超魔类专长 7:使用魔法装置,简称UMD,此技能提升你使用魔法装置比如魔棍(WIND),或者卷轴的能力,具体要看该物品的难度,使用时会有1D20的计算+你的UMD总调整值,若大于难度则成功,反之则失败,若你有兼职或本身就是此MD的拥有者职业(比如74和MS相对与轻治疗WIND的时候)则在计算过程中有20点加成,就是变成1D20+UMD+20,这样就可以很容易的使用了,注意只要求你有此职业,并且你的总级别大于此职业使用该技能的级别即可,比如9战士1游侠也可以使用轻治疗WIND,尽管1游侠不能使用此技能 8,你一再提到20点UMD,再次提醒,UMD技能是没有上限的,所有技能现在都没有,只要UMD技能高过物品难度就可以跨越种族阵营使用,但是,注意,该有的惩罚一样会有,不擅长的物品一样有不擅长惩罚 9专长赠送这个。
      。。。比较常见的是兼职战士1级就可以擅长所有军用武器,重甲,塔盾,1野蛮可以或者移动速度10%,所有异种武器擅长, 关于赠送的。比较重要的是野蛮2级伤害减少1,直觉闪避(重要),盗贼1级偷袭,2级闪避(重要),10级精通闪避(很重要),游侠1级躯弓之力,2级快速射击(要求1级选择了近距离射击),5级的多重箭,9级的闪避 以上 10,这个问题不给你回答了。
      。。比较无聊的问题,D&D核心规则是20满,DDO还不知道,所以你问这个问题是完全米有意义滴 。

    z***

其他答案

  • 其他别人都说了  我也不说了。我只做补充!
    5。是可以开的 我是个贼,我开过,真的!不过是8级带别人去的,低等级是没试过!

    神***

  • 1。上面的外加不死的,泥怪没有效果
    2。没有研究过,交给电脑去算吧
    3。重来没穿过重甲,这个不清楚
    4。感觉是多的。有次,打了下10+10,怪就跟着我。战士劈了好多下,还是跟着
    5。我觉得是要钥匙的。找不到钥匙的门才有贼的必要,否则有钥匙不是多此一举。带上+3解除手套、眼镜、戒指,下次去试试。
    6。刚刚开始,无法回答。2级有次自选机会是肯定的。用模拟器好象10级的贼有四个专长。除了两个,在建立人物的时候。一个2级的时候。还有一个应该对称存在

    谢***

  •   1,远程武器在30码内可以有效偷袭,远了无效。
    2,你可以看战斗框那部分,然后把投的结果减掉你的ab,基本就差不多了,多看几次就知道了,不过基本没必要去计算那些,多堆高点ab就是了。何况不止你一个人打
    3,重甲,中甲,盾牌只影响部分技能(不包括开锁和解除)举例:一个人穿着罐头装能不沉?,不会影响其它技能。
       4,同楼上 5,不能,那个说法是错误的。以后的MOD有计划那样的系统,即无须钥匙靠技能来开。(我本身就游荡,6级的游荡投20去开都无法打开它。) 6,这个不回答,有人回答过。 补充部分的:1,仅只提高你的成功率,因为你的技能提高了,相应的进行DC检测的时候更好过。
       2,和到20无关,物品会要求对应等级的使用魔法装置技能,如果你能达到或超过,那么你就能无视该物品的阵营、种族、能力要求,直接使用。(可以使用行动提升来暂时提升技能等级骗装上。。。只是那样穿上的装备还有无效果不知道) 3,自己上NTRPG查找相应资料,各职业升级时在固定等级会得到各自职业的职业专长,这个是没错。
       4,饰品提升的属性和其它物品提升的属性无法叠加,所有的都是,除了天赋的可以叠加计算。(同时装备2个+1敏捷的道具,只能计算一个+1)如果你有同时装备2个或更多更高的,那么自动取数值最大的那件。(比如一个+1,一个+3,那么自动算+3,+1那件无效)PS:敏捷是属性,翻滚是技能,它们是2种系统。
      但是计算叠加的时候,技能与属性都是同一种计算方法。(技能也无法叠加,自动取最高数) 属性书可以和装备属性叠加,因为那个算成了天生属性。

    m***

  • 1  弓箭要偷袭要30码内有效  楼上错了
    2  不需要算  命中堆越高越好
    3  只对运动技能有影响  对使用魔法装置等没有影响
    4  第一下攻击者或者攻击伤害最高的
    6  一般是4个专长  1  3   6   9及可选
       人类多一个    fs多三个   战士多6个
    一  现阶段所有武器都可以用  无视使用条件限制

    e***

  • 1. 没有
    2. 我也不知道(自己看战斗记录算下=.=)
    3. 应该没有
    4. 不知道
    5.反正我没看人开过 不过有些FB的有些要钥匙的门贼能,开这个估计不能
    6.一般是在3 6 9 12 15 18 战士每2级一个战斗专长 人类1级有额外的
    战士1级有额外的 其他职业不清楚(FS也有额外的超魔专长1级1个 到10级还有2个 在几级忘记了)
     补充 越高使用的成功率越高(1~20+魅力调整+使用魔法装置等级>物品DC就成功, 如果记忆了这个魔法就一定能成功)

    i***