使用魔法装置是什么意思?

魔法装置都包括什么啊?这个技能看到好多职业都加了,真的那么重要吗?偶是小白,谢谢说明白点吧

好评回答
    有些装备有限制,比如阵营和种族限制,同时在限制装备上会有一个难度系数,如果你的使用魔法装置技能点超过这个难度系数就能忽略这个限制来使用装备了。。
    比如一把+2 霜冻 战斧,要求是卓尔精灵,难度是14,
    也就是说,正常情况下,玩家是人类的时候就不能使用这把武器,但是玩家的 使用魔法装置技能等级在14或者14以上了,就能使用了。
    再比如一根 中伤治疗魔杖 难度是24,
    如果玩家的职业是牧师,诗人,圣骑士,游侠这些本身就有治疗法术的职业,那么他达到相应的等级以后可以不受限制的使用该魔杖,没有失败率。因为本职法术魔杖是天生给予20点使用魔法装置的技能点的。
    但是如果是游荡者想使用中伤治疗魔杖,就要把自己的 使用魔法装置加到 24,才能100%的成功率使用该魔杖。
    使用任何魔杖都需要通过一个技能鉴定:1D20+技能等级,如果该值>难度系数,就使用成功,反之则使用失败。

    f***