孕前要做哪些准备

我在打算怀孕前去医院做个孕前检查,但医生只是做了一些关于妇科的检查,对于我要求的验血之类的医生说没有必要,可能是我婚检过的原因吧(两年半之前婚检)然后我现在有吃在药店买的叶酸片,就是妊娠期哺乳期的预防用药,这和斯利安的有什么区别吗?叶酸是不是有很多种啊?还有我一朋友她推荐我用安利的铁质叶酸片,那种叶酸片好象所含物质比较丰富,但我自己在药店买的这种叶酸片都已经吃了快两个月了,换另外一种好吗?还有就是在孕前补充一点安利的蛋白粉和钙镁片不知可以不?谢谢!

好评回答
      做好孕前身体素质调养是优生的前提条件。夫妇要坚持进行适宜的运动,如散步、多听听音乐,避免焦虑、急躁、发愁等不良情绪影响,保持健康的精神状态。应加强营养,不少人认为在怀孕后再加强营养,这是一种错误的观点。因为在妊娠早期(也是脑细胞形成数目能否达到正常的关键期),胚胎所需的营养是直接从子宫内膜储存的养料中取得,而子宫内膜所含营养是孕前形成的。
      营养可直接影响着胚胎发育的质量。因此最好在准备怀孕前的几个月开始加强营养调配,多吃些青菜、水果、肉类和豆制品类、氨基酸等营养物质,为孕卵着床作准备。 我个人认为没有必要吃太多的保健品来补身体,最好的方式是食补。没有什么保健品能比从食物中吸收更好的了。

      药店买的叶酸片如果是4毫克一片的就可以继续吃。安利的产品水分太大了,其实就是叶酸和铁,却卖得那么贵,我自己就是医药公司的,觉得安利的产品真是暴利啊!其实补充一般的叶酸片就足够了。另外蛋白粉和钙镁片其实也不需要,你直接从新鲜的食物中补充不更好吗?没什么比天然的更好了。

    俏***

其他答案

  • 我宝宝刚一岁,我当时大概归纳一下,是这样的:
    要和家里人都商量好,宝宝生下来后会出现很多很多事情要做,大家都要做好思想准备,不过这个不急,孕中有很多时间可以讨论。
    身体上的准备:你和你LG先去医院做一个简单的孕前检查;
    你和你先生都要戒烟戒酒,正常作息,吃饭要定时,补充一些有营养的东西,为怀孕做身体上的准备。
    从准备怀孕开始就可以吃叶酸了,你去医院做孕前检查的时候,医生会给你开,很便宜的。
    尽量保持愉悦的情绪,天天散散步什么的,增强体质。
    买一本怀孕方面的书,要看,但不要太认真,因为里面大多是一些孕期特殊状态的描写,看了会害怕,会担心。
    不能吃桂圆,医生可能也会告诉你,因为桂圆太热,容易使胎儿流产。
    大概就这么多了,祝你生一个聪明可爱健康宝宝

    m***