股指重心延续上移

今日两市股指均有所高开,沪综指开盘报1727.92点,深成指开盘报4202.07点,中小板指(资讯 行情 论坛)数开盘报2116.91点,集合竞价共成交2.5亿元,多数指标股继续走强,部分准G股开盘表现较好。股指随后震荡走高,沪综指最高报1731.84点,逐步逼近前期高点,今日钢铁股整体有所活跃,部分近期蓄势充分的预增个股也有不俗表现。

  政策消息面上,较重要的有新华社专电:新近颁布的《QFII境内证券投资管理办法

》背景下,中国股市新的投资力量正在诞生;大股东套现欲望强烈,中小板再度遭遇信任危机;股指期货推出迫在眉睫,需要尽快练就做空思维;管理层“保驾护航”期待能拨乱反正等。

  整体来讲,股指轻松突破千七并创近期新高,均线系统有所发散,市场强势特征较为明显,在蓝筹板块的主导下,市场强势格局将有望进一步延续。