女儿起名字

父姓程,小女刚出生,尚未起名,望各位朋友帮忙提些建议,供参考,谢谢,希望是双名。

好评回答

其他答案

  • 程慧婷
    又聪明又亭亭玉立
    才貌双全了

    e***

  • 叫程嘉硕吧!

    玛***

  • 程乐怡,程娉汝,程思涵,

    メ***

  • 程佳榆
    程欣然
    程  晨
    祝宝宝健康成长!

    家***

  • 我觉得叫一一就好了,叫起来又顺口,写起来也简单.我当初就给我宝宝起了这个名字,谁知生下来是个小子,起这个名字自然就不太好了,只好另起了.现在把这个名字介绍给你,希望你会喜欢.

    x***

  • 先提个建议,虽然大家的答案只是参考,但应该有个方向才好。比如五行缺什么就在名字里嵌个相应的元素,或者某种良好的意图,毕竟名字含有父母殷切的祝愿。
    斟酌几个比较好看又简单的组合。
    1、程安然,记得有个故事说,只能选一座护身佛的时候,不要升官发财、聪明貌美,而单挑了平安佛送你的人,就是最疼爱你的那一个。所以天下父母最真挚的愿望应该是女儿平平安安。
    2、程佳沐,希望您女儿一生都如沐春风,遇人得淑。
    3、程丹诺,丹表赤诚,诺含守信,做人一生豁达、可靠。
    4、程清扬,指眉目清秀,也泛指人美好的仪容、丰采。
    5、程熙怡,或者程熙儿,前者意为和乐,后者则更加亲热,“熙”是光明、兴盛的意思,又饱含父母“惜儿”之心。

    n***

  • 程妍,程璐,程瑶,程璐瑶
    还是第一个好吧,简单!

    i***

  • 程希(希望的希)

    a***

  • 我虽不懂但赞成周易姓名学!
    姓名学是一门大学问, 所以我不赞成您草率取用名字!
    宝宝的名字是宝宝一生的幸福所系!!
    宝宝起名,有必要请专业大师取吉名!

    熙***

  • 去WWW.XINGMING.NET免费在线取名.

    小***

  • 数一下她有几根头发,如果只有十根就叫“程十发”

    南***

  •         程琪美。祝你如意。

    l***

  • 程佳妤,妤在字典里是“古代女官”的意思,现代可以理解为“女能人”的意思,读“yu”,而且不属于生僻字,前面加一个佳字有“才女佳人”的意思,您可以参考。
    如果让女儿的名字显得大气一点,可以叫“程溢譞”,“譞”读xuan,第一声,非繁体字,智慧的意思,前面加“溢”字有才华横溢的意思,这个名字寓意希望孩子将有是大智慧、学富五车之人。
    名字笔画多了些,但都是可以在电脑打出来的,所以你无需担心,而且应该不会有重名。
    个人浅见,见笑了。

    w***

  • 那就叫双双好了,多简单啊,就一个双字也好听

    N***