为什么光盘刻完了却是空盘?

我这是个新刻录机。大部分能刻好盘,但有的时候提示“已完成刻录”,却不能用,盘面上看是刻过的,查看盘的情况是空的,再刻,提示“盘上有数据,不能刻录”。晕。。。请高手指点,先谢了!

全部答案

  • 你买的刻录机不会是反修的吧``激光头老化和有灰尘会造成这种现象,光驱有质保的,一般2年以上,你可以找经销商换个新的
    再一个光盘质量不好也会这样,要买差不多的盘不要买太差的,现在光盘市场很乱,假的杂牌的占70%,但一般都能用,买时看看光盘反光怎么样,涂层好的反光好,作工精细。

    海***

  • 在进行新的刻录时,更换一下刻录磁道,就可以重新刻录了。

    哦***

  • 新买来的DVD光盘是空的,但是当你往光盘内写入数据的时候,光盘的专用磁道打开,当刻录完数据后,磁道自动关闭,即以后不能再录入数据了,此时光盘容量显示为空。

    1***