目前市场上的眼镜镜片、镜架以材料分哪些种?如何挑选?

好评回答
      你好!
    目前使用的镜片按材料分为:

    1. 玻镜片:折射率稳定,耐磨性好,光学性能稳定,阻断紫外线290-300nm,但比较重, 易破裂。
    2. 树脂镜片(CR-39):轻,安全,透光率高,不易破裂,阻断紫外线390nm以上,但表 面易划磨损。
       3. PC镜片,折射率高,牢固,但易磨损。 应根据个人的需求选择镜片,总体来说,树脂镜片好于玻璃镜片。 CR39树脂镜片 玻璃镜片 1、透光量 92% 91% 2、比重 1。
      32g/cm3轻 2。54g/cm3重 3、抗冲击试验(16克钢球1。27m自由落下) 4、破碎情况: 裂纹或较大场面,无锐角。细碎,尖锐 5、阴断紫外线 390mm 290-300mm 6、折射率 1。
      502 1。523 7、厚度 较厚 较薄 8、耐磨损性: 玻璃一般好于树脂 9、雾化趋势 树反映好于玻璃,减少60-75% 10、染色: 容易着色 不易着色 11、危险程度: 安全 破碎产生眼外伤 -- 我们在高科技时代日常生活中,产生接触的电脑,电视等各种电器、电磁波的辐射,以成为世界上三大污染源之一。
      电磁波对人体伤害,现已被国内外医学界发现。对眼睛的伤害比较严重,长期受电磁波辐射,会造成眼睛视觉疲劳,晶状体水肿,混浊,严重的将 会导致白内障,脑神经病变等一系列症状。现在新出的一种镜片,采用特殊镀膜工艺, 依照电磁干扰遮蔽原理,于镜片表面将低频辐射及微波进行反射和吸收提供保护视力健康的镜片! 镜架材料多种,哪一种最好 ? 镜架按材料不同组合与加工制可分为: 1。
      塑料架:其特点为轻,易加工,常温下不变形,价格一般较低。 2。金属架:其特点为坚固,轻快,美观,是目前最常用的镜架。 3。混合架(板材):即用金属与塑料混合制成,即有金属架的坚固性,又易加工成各种形状。 4。拉丝架:无底框,用尼龙线嵌入镜片的底部。
       5。无框架:无镜框,只配上鼻梁及镜角,较高雅。 。

    霞***

其他答案

  • 楼上的那位回答的相对来说比较详细,但是作为一名普通的消费者去购买眼镜是很难理解这些的.我从事销售这块很长时间,依我看来你只要注意以下几点就可以.
    1.您的度数比较高(500度以上)不建议用CR-39.因为这是最最基础的树脂片,它的折射率是1.50,(折射率越高镜片就越薄),同样镜片薄的话从舒适度和美观上都有很大作用.
    2.镜架的话用树脂片做的话,当然是用全框架的比较牢固.一般来说无框的时间长了,连接处的螺丝可能会松动.
    3.镜架有很多种,目前市场上比较好的一般都是纯钛镜架,它的优点是不容易掉色(商家可能会说永不掉色,那是不可能的),但是相对来说质量还是不错的,还有就是抗腐蚀.
    还要介绍一下beta钛的镜架,优点就是轻便,舒适度很好,价格相对要高点.

    村***