购进和卖出的货物开的都是普通票,可以作为增值税的销项和进项抵扣吗?如不能应怎样处理?

好评回答
    卖出的货物开的是普通票,仍然要按17%(或13%)计算销项税,但购进货物是普通票不能作为进项抵扣。
    处理:购进货物时尽可能索取增值税专用发票。

    林***

其他答案

  • 卖出开普通票要按适用税率交销项税,买进开普通票不能抵扣任何税额,全额入货物购进成本。

    H***

  • 普通发票不可以抵税,还是按17%缴纳增值税.一定要开增值税发票才能抵扣。

    红***

  • 普通发票是不可以抵税的,只是按17%缴增值税.
    要抵税的话,一定要让供应商开具增值税专用发票.

    人***

  • 如果是废旧物资、农业、运输的发票可以;税务机关开具的可以,否则一律记入产品成本。

    c***

  • 卖货开局普通发票,销项税正常计算,销售额应视为含税价,即:
    销项税=[销售额/(1+17%)]*17%
    购进货物开具普通发票一般不允许抵扣进项税,但有些发票可以抵扣:
    (1)进口货物,从海关取得完税证明。
    (2)按照《财政部国家税务总局关于提高农产品进项税抵扣率的通知》(财税[2002]12号),增值税一般纳税人向小规模纳税人购买农产品,可的规定依13%的抵扣率抵扣进项税额。

    m***

  • 不能做为进项抵扣,销项还要按17%交税,应该要增值税发票。

    阳***