公司100元进货,200元卖出,要交纳多少税?

好评回答
    1\一般纳税人:(增值税率为17%,或者13%)下面按照17%说明
      增值税=销项税-进项税=200/1.17*17%-100/1.17*17%=14.53(上交国税)
      城建税=增值税*当地地税规定比例(上交地税)
      教育费附加=增值税*当地地税规定比例(上交地税)

    2\小规模纳税人: (工业企业6%,商业企业4%)下面按照6%说明
       增值税=销售额/1.06*6%=200/1.06*6%=11.32((上交国税)
       城建税=增值税*当地地税规定比例(上交地税)
      教育费附加=增值税*当地地税规定比例(上交地税)
    不论一般纳税人或者小规模纳税人,季度末或者年末按照利润总额进行纳税调整后如果盈利还要上交企业所得税(外资企业上交国税,内资企业上交地税).

    d***

其他答案

  • 1\一般纳税人:(增值税率为17%,或者13%)下面按照17%说明    增值税=销项税-进项税=200/1.17*17%-100/1.17*17%=14.53(上交国税)     城建税=增值税*当地地税规定比例(上交地税)    教育费附加=增值税*当地地税规定比例(上交地税)      2\小规模纳税人: (工业企业6%,商业企业4%)下面按照6%说明     增值税=销售额/1.06*6%=200/1.06*6%=11.32((上交国税)     城建税=增值税*当地地税规定比例(上交地税)    教育费附加=增值税*当地地税规定比例(上交地税)  不论一般纳税人或者小规模纳税人,季度末或者年末按照利润总额进行纳税调整后如果盈利还要上交企业所得税(外资企业上交国税,内资企业上交地税).

    会***

  • 增值税+城建税+教育费附加+地方教育费附加+所得税=实际应纳税额    :)))

    柔***

  • 怎么大家都忘记了算企业所得税啊?
    我个人认为企业所交纳的增值税并不是企业承担的,而是把购买方交给本企业增值税款与企业支付给上游企业的增值税款的差额交纳给税务机关!

    专***

  • 说的太笼统了,公司是什么性质的公司?是不是一般纳税人?小规模纳税人有的是定税,有的是按率征收的,不同情况缴的税不同的。
    首先一般纳税人100元进货,这100元取得进项税发票是可以抵扣增值税的,如果售出价200元,(200-100)/(1+17%)*17%这个公式是交增值税,按增值税额5%、3%计算交缴城建税、教育附加税等,当然税率视不同行业、不同地区会有所不同,如果是外资公司还可能税以上税金。
    小规模纳税人就是按200元销售额全额纳税,增值税税率一般为6%,地税还有收一些附加税等等。

    橙***