为什么我的显示器发出吱吱声?

这几天每次开机不久,显示器就会发出吱吱声,几分钟后就没有了,没有异味,不知是什么原因?谢谢!

好评回答
    风笑笑同志,可能有以下几种情况引起:
        1、显示器中的高压帽与显像管之间的连接处绝缘变差,引起高压跳火,几分钟后由于高压跳火干燥后,就无吱吱声,但是其绝缘变差的情况还是存在的,因此要及早处理,处理的方法是拆开显示器,用酒精棉花球清除高压帽周边的灰尘,吹干后装机。
        2、显像管座的高压聚焦电压处,由于线路板或显像管座绝缘变差引起高中压跳火,此时故障的特点是显像管图象变的模糊不清,随着开机时间长后,会逐渐变的清晰,此故障建议及时更换显像管座。
        3、以上的排故障处理要在略懂电器的基础上才能动手,否则还是请专家处理为好,因为显像管内有几万伏的高压,会产生危险。
        以上建议仅供参考。

    a***