我1200元买的联想打印机.竟然要花420元修理,你们说说这划算吗?

一个雷电下来通信线路板烧了,我1200元买的联想打印机.竟然要花420元修理,你们说说这划算吗?联想!我心目中最崇拜的品牌,却让我心痛.我买了两样联想产品,一个是手提电脑,一个就是打印机.可并不象想像中的联想.维修网点少,又不上门修.价格又贵.咳!

好评回答
      你好~~
      有个建议~~一般来说,维修部门会更换整块线路板.如果说你要讲便
    宜, 在击穿现象不是很严重的情况下,你可以拿到维修朋友那儿检修,用
    万用表检测一下,看是哪条线路的问题,一般雷击只会击坏线路,电容\二
    级管及集成电路.这是厂家的解决方法~~
       吃一垫长一智,以后注意呀,有时间长个心眼,拨掉电源线呵`~~
      如果测试方法,你周围朋友都不知道.就留言吧,我再慢慢说喽~~

    千***

其他答案

  • 修打印机要420元,不知你的打印机是什么型号的,是激光的,还是喷墨的,打印机联想的太臭啦,买也不要买联想的,激光的打印机惠普是数第一的,喷墨的爱普生、佳能、惠普都不错,如果你的打印机的价钱在1000元以下,建议你不要到联想维修点去修啦,直接找打印机维修店去修,也不至于要你那么多,再不行,把它卖掉,然后直接买个新的。

    李***

  •     唉!没办法,只好怪打雷了。对这些打雷致坏的问题,没有厂家免费修理的,并且打雷应该损伤的比较严重!你想想雷的威力有多大!所以这个收费对于联想是正常的,但对您却是昂贵的。
        为了你以后不花这冤枉钱,建议打雷的时候把电源断了,那就安全了。
        祝你好运!

    江***

  • 非保修和部件如果要是在专业修理部修的话可能换整块板会很贵,但雷电下烧了的打印机一般应该是电源部分,这部分的修理成本不应该很高,要是换一个保险或者是几个管子之类的大概加起来也就是十几元钱,这就是用户和商家矛盾关系了,商家在赚钱上总是多多益善的。

    老***

  •   我现在最鄙视联想了。本单位用的都是联想的台式机。速度比同配置的组装机还慢。而且好多用的是二流厂商的配件。那天想给硬件的驱动升级,发现有台电脑的网卡,一台电脑的显卡居然在2003年都不出新驱动了!狂晕啊!这就是国产电脑第一品牌???而且原机带的一键恢复速度奇慢不说,动不动就不能备份,一打电话让他们来给处理,就让重装系统,一次要价30元的。
      后来就自己安装一键恢复精灵。速度很快,而且稳定。联想电脑的耗材的确是非常昂贵的。赚的就是这个钱。 我自己家里买的是戴尔品牌机。不但价格比同配置的联想低不少,速度也快。还有最大的优点就是售后服务特别好。记得刚买回电脑时,戴尔的工程师用电话帮我安装系统,折腾了接近1个小时。
      真是令人感动。因为鼠标垫的缘故光标定不住,我以为是鼠标有问题,给戴尔打了电话,居然就直接给我邮个新鼠标。要知道戴尔的鼠标可是价格不菲的呀。我把此事说给在联想打工的一个朋友,他居然不信会有如此的好事。他说如果是联想的,那必须把鼠标先拿回检测,如果有毛病才会更换,而且要掏折旧费的。
       看来,联想如果要想成为世界的品牌,必须要下苦功夫。打造过硬的服务和产品质量才行啊。

    凡***

  • 我们这里联想就能上门服务,而且保修期内不用掏银子!

    r***

  • 如果觉得贵的话买个便宜的打印机,反正现在机器都不贵,主要是赚耗材的钱

    小***

  • 1、因一个雷电而修理,要看收费合不合理而不是划不划算;
    2、联想维修网点少也可能说明正常使用下,其产品故障率很小;
    3、上门修是要专门收费的,比如DELL就买这种服务。

    帮***

  • 雷击不在保修范围之内的。这个不是联想公司单方面规定的,而是国家对三包产品规定的。你可以详细的查阅一下国家对微型计算机产品的三包规定。
    另外:你在联想的维修点进行维修的话,价格偏高正常的。他们给你不是进行修理,而是整块的更换被烧坏的线路板。
    多跑几家,价格会下来的。
    非联想的维修点,也可以修理的。

    o***