购买打印机1750元,请问怎么做会计分录,要入固定资产吗?

好评回答
    1、如果你单位执行了新会计准则,要记入“固定资产”。
    (1)摘要写:购买打印机
    (2)会计分录
    借:固定资产--打印机 1750
    贷:银行存款等 1750
    2、如果你单位还没有执行新会计准则,记入“低值易耗品”。
    (1)摘要写:购买打印机
    (2)会计分录
    借:低值易耗品--打印机 1750
    贷:银行存款等 1750
    (3)月末摊销时,可以采用一次摊销法
    借:管理费用--低值易耗品摊销 1750
    贷:低值易耗品--打印机 1750

    z***

其他答案

  • 购买打印机1750元,请问怎么做会计分录,要入固定资产----是的,作为固定资产核算。新准则下取消了单位价值在2000元及以上才能作为固定资产核算的金额限制。只要符合固定资产的条件即可。在固定资产系统里面增加卡片。登记其原值(本币原值和原币原值)、使用年限、类别、增加途径、预计净残值等。从增加下月起计提折旧。

    会***

  • 可以做如下分录 借:管理费用/固定资产        贷:银行存款/库存现金

    会***

  • 需要,因为固定资产的定义是:企业使用期限超过1年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等
    分录:借:固定资产-打印机
            贷:银行存款

    1***

  • 看这台打印机是否生产经营设备,如是则入固定资产,如不是可列入当期费用

    h***

  • 入固定资产:
               借:固定资产 1750
               贷:现金(或是银行存款)1750

    女***