爱问知识人 爱问教育 医院库

女儿经常腿疼怎么办呢?

女儿经常腿疼怎么办呢?

4岁女儿从两岁就开始腿(膝关节)疼,没有红肿。经常从下午开始断续疼,临睡前特别严重,会大哭。因为我有风湿病所以我很担心她是否被遗传了,真是愁死了,他的表征跟生长痛也类似,可是长得却很慢,身高和体重都是偏下水平,去医院检查医生也没说出个所以然来,可怎么办呀,请大家帮帮忙出出主意吧 

全部答案

• 1.排除髋关节滑膜炎,不知道有没有拍过髋关节的X片,如果拍过且平时走路正常的话,也应该可以排除了. 2.排除膝关节炎,你说查过了估计是没这个问题了. 3.你说睡前疼的厉害,如果第二天睡醒了起来没事的话,那就是白天玩啊跑啊多了的缘故,因为孩子玩耍等的负荷超过了关节骨骼的承受度,孩子还不会自我控制活动量,所以要关节痛的,睡一觉就会好的,但会多次出现.

1.排除髋关节滑膜炎,不知道有没有拍过髋关节的X片,如果拍过且平时走路正常的话,也应该可以排除了. 2.排除膝关节炎,你说查过了估计是没这个问题了. 3.你说睡前疼的厉害,如果第二天睡醒了起来没事的话,那就是白天玩啊跑啊多了的缘故,因为孩子玩耍等的负荷超过了关节骨骼的承受度,孩子还不会自我控制活动量,所以要关节痛的,睡一觉就会好的,但会多次出现.收起

小***

• 天啊,你不是问过这个问题了吗?,不是也解答过了吗?~~

天啊,你不是问过这个问题了吗?,不是也解答过了吗?~~ 收起

永***

• 缺钙。注意补充容易吸收的钙质,适当增加日光照射和户外活动。我儿子4-7岁间也有过类似现象,不能单纯补钙,主要是钙吸收的问题,鲜奶,高钙奶都可以,另外食物中的高钙食品也可以多吃一些,如鱼虾一类,也可以多煲些骨头汤。

缺钙。注意补充容易吸收的钙质,适当增加日光照射和户外活动。我儿子4-7岁间也有过类似现象,不能单纯补钙,主要是钙吸收的问题,鲜奶,高钙奶都可以,另外食物中的高钙食品也可以多吃一些,如鱼虾一类,也可以多煲些骨头汤。收起

1***

• 几年前,我们一邻居家的孩子与你说的挺相似,也是检查说不出所以然,最后去北京看好了。

几年前,我们一邻居家的孩子与你说的挺相似,也是检查说不出所以然,最后去北京看好了。收起

清***

• 可能是遗传, 不过最好过去几家医院看看,(宣武医院、友谊医院``````)

可能是遗传, 不过最好过去几家医院看看,(宣武医院、友谊医院``````)收起

a***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多