这三种图片有什么区别

图片的扩展名分别为BMP,GIF,JPEG,三种图片有什么区别呢,尽量讲详细点

好评回答
      这三种图片扩展名都是图像文件的格式。
    JPEG标准与其它的标准不同,它定义了不兼容的编码方法,在它最常用的模式中,它是带失真的,一个从JPEG文件恢复出来的图像与原始图像总是不同的,但有损压缩重建后的图像常常比原始图像的效果更好。JPEG的另一个显著的特点是它的压缩比例相当高,原图像大小与压缩后的图像大小相比,比例可以从1%到80~90%不等。
       这种方法效 果也好,适合多媒体系统。 GIF图象文件格式   GIF的全称是Graphics Interchange Format,。译做图形交换格式。GIF是一种公用的图象文件格式标准,但它归compuServe公司版权所有。   在一个GIF文件中首先碰到的是GIF的标志,这个标志告诉解码程序这是个GIF文件。
      这个标志是3字节的串:GIF。一个GIF文件中可以存放多幅图象,但绝大多数的文件都只包含一幅图象。 JPEG图象文件格式   JPEG是Joint Photographic Experts Group(联合摄影专家小组)的首字母缩写。JPEG的主要作用是用于数字化图象的标准编码技术。
      JPEG图象文件是一种象素格式文件格式,但它比诸如象GIF、BMP等图象文件要复杂的多。 所幸,我们在使用由JPEG组成的JPEG库时,只要对该文件格式有个一般的了解就可以了。而没有必要对JPEG文件格式做一个全面细致的了解。 。

    烟***

其他答案

  •   GIF的全称是Graphics Interchange Format,。译做图形交换格式。GIF是一种公用的图象文件格式标准,但它归compuServe公司版权所有。
      在一个GIF文件中首先碰到的是GIF的标志,这个标志告诉解码程序这是个GIF文件。
      这个标志是3字节的串:GIF。一个GIF文件中可以存放多幅图象,但绝大多数的文件都只包含一幅图象。 JPEG图象文件格式   JPEG是Joint Photographic Experts Group(联合摄影专家小组)的首字母缩写。JPEG的主要作用是用于数字化图象的标准编码技术。
      JPEG图象文件是一种象素格式文件格式,但它比诸如象GIF、BMP等图象文件要复杂的多 BMP(Bitmap-File)图形文件是Windows采用的图形文件格式,在Windows环境下运行的所有图象处理软件都支持BMP图象文件格式。Windows系统内部各图像绘制操作都是以BMP为基础的。
      Windows 3。0以前的BMP图文件格式与显示设备有关,因此把这种BMP图象文件格式称为设备相关位图DDB(device-dependent bitmap)文件格式。Windows 3。0以后的BMP图象文件与显示设备无关,因此把这种BMP图象文件格式称为设备无关位图DIB(device-independent bitmap)格式(注:Windows 3。
      0以后,在系统中仍然存在DDB位图,象BitBlt()这种函数就是基于DDB位图的。

    U***