磁盘碎片整理对电脑有益还是有害?

全部答案

  • 我同意前面的说法,但磁盘碎片整理太慢,大概要一两小时,现在用ghost(在纯DOS里操作)的工具先将你的系统盘备份(当然你要确定你的盘内没有病毒),备份时它会给你整理好放在镜像文件里,在你感觉系统慢时覆盖回去,相当于你把你的系统盘整理了一次,只会花上十多分钟便搞定.而且他又会是你在系统遭到破坏时的恢复工具.当你进不了Windows操作系统时,只要有引导盘进DOS,就可以恢复你到破坏前的配置.无需在重新安装你要使用的软件.操作简单,ghost在网上可以下载.

    1***

  • 当然有好处,第一可以加快运行速度,第二对硬盘的读写有好处,避免将一个文件分别保存在硬盘的不同块中,减少键盘磁头的动作次数和幅度。

    穆***