电脑磁盘碎片整理有什么用?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    电脑使用一段时间,速度就会变慢,除了系统的原因以外,磁盘中产生文件碎片也是一个原因;
    由于硬盘被划分成一个一个簇,然后里头分成各个扇区,文件的大小不同,在储存的时候系统会搜索最相应的大小,久而久之在文件和文件之间会形成一些碎片,较大的文件也可能被分散存储;
    产生碎片以后,在读取文件时需要更多的时间和查找,从而减慢操作速度,对硬盘也有一定损害,因此过一段时间应该进行一次碎片整理;
    磁盘碎片整理的方法如下:
    1、点“开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘碎片整理工具”,注意看清楚步骤;
    2、进入后点击“碎片整理”按钮,开始整理C:盘;
    3、第一次整理时间较长,以后速度会快很多;
    4、下面红色显示部分是碎片,蓝色是整理好的文件,绿色是系统文件;
    5、整理其他盘可以在上面选择一下,然后点“碎片整理”就可以了;

    蓝***

其他答案