关于磁盘碎片整理!

磁盘碎片整理必须手动去【我的电脑】里面整理吗?360卫士能不能整理?还有,磁盘碎片整理对电脑有什么好处?本人电脑菜鸟!

好评回答
      360安全卫士目前没有此功能。
    一般进行磁盘碎片整理的方法是,在我的电脑中右击盘符,点属性--工具----磁盘碎片整理。整理磁盘碎片,可以用Windews自带的“磁盘碎片整理程序”,也可用其他专用软件来整理(比如Voptxp详见磁盘碎片整理软件大比拼:
    详见:
    磁盘碎片应该称为文件碎片,是因为文件被分散保存到整个磁盘的不同地方,而不是连续地保存在磁盘连续的簇中形成的。
      在磁盘分区中,文件会被分散保存到磁盘的不同地方,而不是连续地保存在磁盘连续的簇中。又因为在文件操作过程中,Windows系统可能会调用虚拟内存来同步管理程序,这样就会导致各个程序对硬盘频繁读写,从而产生磁盘碎片。  硬盘使用的时间长了,文件的存放位置就会变得支离破碎——文件内容将会散布在硬盘的不同位置上。
      这些“碎片文件”的存在会降低硬盘的工作效率,还会增加数据丢失和数据损坏的可能性。碎片整理程序把这些碎片收集在一起,并把它们作为一个连续的整体存放在硬盘上。 为使电脑正常运行,所以要定期进行整理磁盘碎片。 确定是否整理磁盘碎片以系统提示为准,就是在整理前,先分析,系统分析后,就会提示你是否需要整理的。
      当然凡事都有利弊过于频繁的整理磁盘碎片也是不适宜的: 整理时占有系统资源很大,而且不能同时运行其他应用程序,只要你不得不停下工作等到整理完。二是整理碎片时,磁盘读盘十分频繁,这是如果有突然停电或机箱受到震动等意外事故,硬盘极易损坏。 整理磁盘碎片之前,最好先用“磁盘扫描程序”对磁盘进行扫描。
      这样在进行磁盘碎片整理时才不会因为磁盘有错误中止整理。还有,在进行整理之前先把屏幕保护程序和病毒防火墙以及一些监视程序关闭;如果是局域网用户,在进行整理之前还要把局域网连接断开;以避免系统运行这些程序或局域网中其他机器访问你的硬盘时造成碎片整理中断。
       多数情况下,定期的硬盘碎片整理减少了硬盘的磨损。 至于多长时间整理一次磁盘碎片,要视计算机使用的频度而定。使用频度高,至少每7—10天整理一次;使用频度一般,至少每月要整理一次。如果发现运行速度明显变慢,应及时进行整理。 。

    海***

其他答案

  • 磁盘碎片整理必须手动去【我的电脑】里面整理。
    360卫士不能整理。
    磁盘碎片整理对电脑运行速度有好处。通俗的讲,就是对你的硬盘进行大扫除,还你一个干净整洁的磁盘空间。

    白***

  •     磁盘碎片整理,是在:开始-程序-附件-系统工具-磁盘碎片整理,再选择要整理的驱动器。
      磁盘碎片应该称为文件碎片,是因为文件被分散保存到整个磁盘的不同地方,而不是连续地保存在磁盘连续的簇中形成的。硬盘在使用一段时间后,由于反复写入和删除文件,磁盘中的空闲扇区会分散到整个磁盘中不连续的物理位置上,从而使文件不能存在连续的扇区类。
      这样,再读写文件时就需要到不同的地方去读取,增加了磁头的来回移动,降低了磁盘的访问速度。   磁盘碎片整理,就是通过系统软件或者专业的磁盘碎片整理软件对电脑磁盘在长期使用过程中产生的碎片和凌乱文件重新整理,释放出更多的磁盘空间,可提高电脑的整体性能和运行速度。
         整理碎片并不算伤害硬盘,因为大多数人不会每天都整理一次,且每次整理的时间很短,并不会长时间的读写硬盘。关于整理碎片会损害硬盘的使用寿命,可不必太在意。一般家庭用户可以1个月整理一次,商业用户以及服务器半个月整理一次。

    f***

  • 所谓的磁盘碎片整理就是把磁盘里的一些零散文件归拢起来,可以有效提高文件的读取速度,但频繁的整理会缩短磁盘的使用寿命。

    清***

  • 是的磁盘碎片整理需要在我的电脑里 整理你电脑的垃圾 让电脑开机提速 释放电脑空间。

    龙***

  • 360没有这个功能吧,我记得好像瑞星有这个功能。
    碎片整理涉及到文件存放,磁盘分区的问题,我也不太懂。

    d***