中国证券市场的焦点问题 ?

现在的券商怎么让我感到那么无耻、卑鄙。竟然给管理层吃迷幻药。在制定新股发行上和广大的中小投资者耍尽了手段。它们先是在对权证的创设和注销上和股民玩文字游戏。然后又在新股的发行上搞什么询价制度。大家都知道,股票的发行价是由它的净资产、市盈率、每股收益来决定的。根本就用不着券商对新股进行询价。所谓新股的询价,其实就是管理层想通过对新股的询价,来给各大券商送红包。然后管理层又让券商对新股进行无上限的申购新股。过去券商在申购小盘股时每个资金帐户只可以申购3万至5万股。如果券商想多申购,就使用它们的下挂帐户。每个券商都有几千个下挂帐户。那时券商和股民的中签概率是一样的。而现在券商每个资金帐户却可以申购 9亿股。按照每个申购号是500股计算。那就是18亿股。管理层口口声声说要保护广大中小投资者的权益,其实就是一句空话。表面上看,管理层每只新股有百分之八十的股份让广大的中小投资者去申购。但如果和券商及其它金融机构在一起申购新股。广大的中小投资者是很难在申购新股时中签的。因为股民申购新股的中签概率是万分之几。而券商和其它金融机构根本就不用考虑什么中签率。因为它们一个资金帐户就可以申购 18 亿个新股的连号。所以,才会造成新股还没上市,就已经在券商的垄断性申购下给控盘了。这就是中工国际一上市就被券商恶意抄做的主要原因。因此,我认为,要想做到公平合理,那就只有一个办法。那就是券商和股民分开进行新股申购。我们股民也不要什么新股的百分之八十的股分。我们只要求和券商分开进行申购新股,券商和股民各占百分之五十比较公平合理。希望管理层考虑我们的建议。尽快的修改这不合理、不合法、不公平的新股发行方案,还广大的中小投资者一个公道。

全部答案

  • 内部人控制太黑暗了!

    海***

  • 我劝你一句:不要这样.你 这是典型的钻牛角尖,在这世上是没有绝对的公平的,就是象美国这样先进的国家,在股市也是政策市.希望你好好静下心来,反思反思,想办法战胜股市,这才是上策,你这样整天这不满意那不公平,是不行的呀!牛市都来了,你还去计较那些小问题干吗?再说,这根本不是我们所能改变的呀,你把主次给搞颠倒了呀.
    新股发行本来就是碰运气,随便你怎么改,都跟中彩票一样难!就是安你的想法办,也是白搭呀.你何必如此耿耿于怀呢?
    大家都是做股票的,前几年很不容易.希望你听我一句:还有两年的牛市,快好好把握,会让你赚得很多很多的.人的一生碰不到几次大牛市,错过了真的会很后悔的呀,希望你快快把心态调整过来.

    酸***

  • 我认为券商和股民在申购新股时还是有点透明度比较好 ?

    我认为券商和股民在申购新股时还是有点透明度比较好 ?
    希望管理层及时公布券商和股民在申购新股时的中签比例。及时修改不合理、不合法、不公平的新股发行方案和新股询价的办法。

    一***

  • 保护中小投资者很好听的一句话,让全世界的华人和其他种族的人很悦耳的听到了。管理层说的不是空话,但愿。

    萌***

  • 希望管理层重视这个问题。

    小***

  • 为中小投资者利益据理力争。

    x***

  • 这个问题近来被一群无知者,多次反复提出.从动机上来看,纯属"沽名钓誉."这不由得让我回想起,曾经读过的一本书>里面,流传至今的一句市场名言:"一百个雄心勃勃的投资者,每人手提100万现金,冲进了华尔街.不久以后,有99个被抬了出来.身上虽然没有什么伤痕,但是个个瘦骨遴嶙峋.当年基督耶酥从华尔街走过的时候,都不曾引人注目,何况是一群不知天高地厚的凡夫."希望你们不是这99中的一员.即便是,也没有关系.因为还有"笑傲股市"可以帮助你们彻底改变自己的投资命运,只要你们愿意做一个诚实的投资者.祝好运!

    春***

  • 新股发行的询价制度其实就是管理层变相给券商送红包 ?

    新股发行的询价制度其实就是管理层变相给券商送红包 ?
    新股发行的询价制度对中小投资者太不公平 ?
    我认为股票的发行价应该由它的业绩、净资产、和收益率来决定的。而不是由券商和金融机构在互相抬高股价,你争我夺之中才决定的。所谓询价我认为就是券商和中小投资者玩的文字游戏罢了。这样询价的后果只会造成股价的失真。还会造成股票的市盈率大大提高而给投资者带来极大的风险。

    证***

  • 会反反复复,上上落落。逢低买入,逢高卖出。反复买卖,赚取差价。
    祝你好运。

    f***

  •   “自己一身白毛霜,反诬别人是妖精”
    “冬天的阳光”曾经因自问自答作弊刷分被罚2次,因无意义的灌水被罚5次,更有甚者因谩骂与诽谤被罚10次。参见:

    有人对管理员不满,取名管理员他爷爷,“冬天的阳光”说人家自取其辱,素质低下,还说这是公共场合,如果在家自封为祖宗也没人管。
      那“冬天的阳光”你对新浪编辑不满,称人家为扁妓又算什么?是自取其辱还是素质低下?注意这是公共场合,如果在家您自称是扁妓的儿子也没人管你。 “冬天的阳光”在WANYITIAN学长的荐股栏目里长篇大论地谈他个人的事,亏得WANYITIAN学长还把他当朋友。
      更可笑的是他在别人的提问里谈论的观点竟是正告别人要根据楼主的提问内容来作答,真是让人啼笑皆非。 “冬天的阳光”曾经在WANYITIAN学长荐股栏目帮过两期忙。后来他不堪重负萌生退意。这是他的自由,明说就完了。可他为了面子不辞而别,让广大网友天天察看,一次次失望,耽误大家时间,害得学长一遍遍地出面解释请大家稍安毋躁。
      他最后出来托词什么工作调动,而在此期间可看到他多次在其它栏目回帖,难道连跟学长和大家打个招呼的时间都没有?真是虚伪。 他的虚伪不仅于此,他一边在短消息中给我出主意让我出专题揭露别人,一边又跟大伙说没人愿意听我说个人那些事儿。当面一套背后一套。
       在爱问,短消息与私人信件相仿,“冬天的阳光”把别人给他发的消息公诸于众,请问“冬天的阳光”:如果别人不经你允许把你写给他的信件公开,即使其中没有什么见不得人的话,即使你不在乎,但你对会此人的人品如何评价? 这是“冬天的阳光”原话,整个一副汉奸嘴脸: “中国和日本有着很深的民族仇恨,但这些并不影响我们和日本人做生意谈贸易。
      在生意场上,我们大谈反对日首相参拜靖国神社,是否有点不合时宜?” “冬天的阳光”如此比喻是不是对女性的侮辱,自有公论: “做人不可花心,娶一个老婆够使;做股票一定要花心,最好要三妻四妾,谁好使就召唤谁,这里可不兴从一而终的呦。下点功夫,多找几个"女朋友"吧。
      这样玩起来你会很快乐的。” 要是算上“冬天的阳光”的马甲“逗你玩”,我可以再列十条,不过这些也够了。 。

    g***

  • 不合理、不合法、不公平的新股发行方案,到处可见,多一个不多,少一个不少!

    c***