谁的会计学的好?

应交税金——转出未交增值税、应交税金——未交增值税、应交税金——进项转出。这几个科目如何运用,在哪些情况下运用。

好评回答
    1、月初结清上月应交增值税或上交以前月份(年度)欠交增值税时:
    借:应交税金——未交增值税
      贷:银行存款
    2、月末“应交税金——未交增值税”若有借方余额,只能是当月尚未抵扣完的进项税额,应继续留在该帐户借方,以后月份继续抵扣,不再转出;若有贷方余额,表示本月的应交未交增值税额,通过“转出未交增值税”转入“应交税金——未交增值税”账户的贷方:
    借:应交税金——应交增值税(转出未交增值税)
      贷:应交税金——未交增值税
    3、购进货物改变用途,以及企业购进的货物、在产品、产成品发生非正常损失的原因,其购入时已经抵扣的进项税额成为税法规定的不得抵扣项目,需做进项税额转出处理:
    借:在建工程/待处理财产损益/应付福利费
      贷:应交税金——应交增值税(进项税额转出)

    焕***

其他答案

  • 王熙凤学得好

    l***

  • 在你企业发生外销产品后(报关后取得提单开外销发票)例如金额为$2000,你公司的税率为征17%退13%,当月1日的美元中间价为8.2765计算进项税额转出=2000*8.2765*(17%-13%)=662.12
    分录为借:主营业务成本        662.12
    贷:应交税金—应交增值税—进项税额转出       662.12
    当月你企业销项税为21500元,进项税为21000元,那么加上进项税额转出这一块你企业要交增值税=21000-(21500+662.12)=1162.12
    分录为借:应交税金-应交增值税—转出未交增值税   1162.12
    贷:应交税金-未交增值税    1162.12
    下月收到扣税凭证单时;
    借:应交税金-未交增值税    1162.12
       贷;银行存款***税款户    1162.12

    云***

  • 增值税的记账工作是几种税中最麻烦的一种,以意见可做参考;
    通常当月进项,可抵扣下月的销项,但当月的销项不能用下月的进项抵扣,因此,当月月底要将未交的增值税销项没有完全抵扣的部分,记入应交税金-未交增值税而将用进项抵扣的部分记入应交税金--转出未交增值税,而相应的抵扣及转出记入转出的进项。

    s***

  • 期未:借:应交税金-应交增值税—转出未交增值税
            贷:应交税金-转出未交增值税
    第二个月付税款时:借:应交税金-转出未增值税
                        贷:银行存款
    发生退税时:借:产品销售成本
                  贷:应交税金—应交增值税—进项税额转出

    豆***